プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社大丸松坂屋百貨店
会社概要

1万円の豪華弁当も!紅葉の季節にぴったりな弁当が大集合「秋の行楽弁当特集」

11月8日(水)~11月28日(火)/松坂屋上野店 地下1階食品フロア

株式会社大丸松坂屋百貨店

秋も深まり、木々が色づく季節がやってきました!紅葉名所の上野恩賜公園そばに位置する松坂屋上野店では、11/8(水)~11/28(火)、紅葉の時期におすすめな弁当約30種類を集めた「秋の行楽弁当特集」を開催します。季節のイベントを大切にしたいというニーズの高まりを受けて、肉・魚それぞれを思う存分満喫できる“1万円極み弁当”2種が初登場!その他、牡蠣やきのこ、さつまいも、栗、鮭など秋の食材を使用した、彩り鮮やかな弁当をご紹介します。
【特設ページ】https://www.matsuzakaya.co.jp/ueno/topics/23autumn_bento_ueno.html
※11/7(火)10時公開予定
  • 【初登場】“1万円極み弁当” ※11/8(水)10時~予約受付スタート!

“肉の極”弁当と“海の極”弁当が初登場!ご購入には3日前までに店頭にて事前予約が必要です。


〈肉の匠いとう〉肉の匠 十段重(1折) 10,000円

昭和3年創業、伊藤ハム直営精肉店が選び抜いた牛・豚・鶏を使用した、十段の肉満喫弁当が期間・数量限定で登場!

※各日5食限り。お渡し日3日前までに要予約。11/8(水)~店頭にて事前予約承り。

【内容】※二・三・四・八・九のお重にはごはん入り

一の重:松阪牛サーロインステーキ

二の重:焼肉重 ミスジ

三の重:焼肉重 イチボ

四の重:国産和牛のプルコギ重

五の重:黒毛和牛肉100%ハンバーグ

六の重:TOKYO X とんかつ

七の重:黒豚ロース 焼きしゃぶ風

八の重:イベリコ豚カルビ重

九の重:比内地鶏使用の焼鳥重

十の重:阿波尾鶏 唐揚げ


〈北辰鮨〉海の極 海鮮重(1折) 10,000円

毛がにやズワイガニ、うに、いくらなど豪華な海鮮具材を使用した、鮮魚専門店ならではの三段海鮮重!

※各日3食限り。お渡し日3日前までに要予約。11/8(水)~店頭にて事前予約承り。

【内容】

一の重:毛がに、ズワイガニ脚肉

二の重:ズワイガニやまぐろ・うに・いくらの握り寿司、本まぐろなどのお刺身

三の重:カニちらし寿司とばらちらし寿司


  • どちらのお弁当が人気⁉ 大丸東京店と“1万円極み弁当対決”を実施!

東京駅に位置する大丸東京店とコラボした、弁当対決企画を実施します!各店それぞれが税込1万円の“極み弁当”を肉と魚の2大カテゴリーで各1点ずつ開発し販売。肉・魚それぞれのカテゴリーでどちらの店の“極み弁当”が食べてみたいかお客様にご投票いただきます。


◆投票概要

期間中、松坂屋上野店・大丸東京店それぞれの弁当・惣菜売場にて1レシート税込500円以上お買いあげの大丸・松坂屋カード会員様、大丸・松坂屋現金ポイントカード会員様、大丸・松坂屋アプリ会員様(いずれも本登録・会員登録がお済みの方)に抽選券を1枚お渡しし、肉部門・魚部門のそれぞれ食べたい!と思うお弁当を記載のうえ、投票BOXに投函いただきます。

投票いただいた方の中から抽選で各店5名様に、大丸松坂屋商品券1万円分をプレゼント!

◆対戦スケジュール

11/8(水)~11/19(日)  弁当販売、お客様投票期間 ※両店舗に商品紹介写真が展示されます。

11/22(水)~11/28(火) 結果発表

大丸東京店“1万円極み弁当” 肉大丸東京店“1万円極み弁当” 肉


大丸東京店“1万円極み弁当” 魚大丸東京店“1万円極み弁当” 魚


  • その他にも、秋を満喫できる行楽弁当が大集合!

〈黒毛家〉黒毛和牛A5ランク サーロインステーキ弁当(1食) 2,484円

A5ランクの黒毛和牛のサーロインステーキを贅沢に使用!

※各日10食限り

コロナ後のトレンド⁉ お肉堪能弁当が人気!コロナ後のトレンド⁉ お肉堪能弁当が人気!


〈神戸コロッケ〉黒毛和牛のカツレツ重(1食) 1,350円

“重ねカツ”の柔らかい食感とあふれる旨みを堪能!

※各日5食限り

コロナ後のトレンド⁉ お肉堪能弁当が人気!コロナ後のトレンド⁉ お肉堪能弁当が人気!


〈ポール・ボキューズ〉きのこのシャリアピンソース極厚ハンバーグBENTO(1食) 918円

ボリュームのあるハンバーグに人気のシャリアピンソースと秋を感じるきのこを添えました。

コロナ後のトレンド⁉ お肉堪能弁当が人気!コロナ後のトレンド⁉ お肉堪能弁当が人気!


〈浅草今半(弁当)〉牛肉炊き込みご飯弁当(1食) 1,166円

牛肉の切り落としときのこ、ごぼうなどが楽しめる炊き込みご飯。

コロナ後のトレンド⁉ お肉堪能弁当が人気!コロナ後のトレンド⁉ お肉堪能弁当が人気!


〈北辰鮨〉お刺身二段弁当(1食) 1,180円


〈古市庵〉ちらし寿司 秋ばら寿司(1食) 626円

※11/21(火)まで、各日10食限り


〈eashion(イーション)〉ぷりぷり海老と牡蠣の天めし重(1食) 999円

※各日10食限り


〈聘珍樓〉秋・黒酢酢豚弁当(1食) 1,058円

※各日20食限り


〈赤坂飯店〉紅葉中華弁当(1食) 960円


〈まつおか〉秋の吹き寄せご飯弁当(1食) 864円

※各日30食限り


〈一汁旬菜〉だし炊き込み膳弁当~栗~(1食) 1,500円


〈たごさく〉紅鮭みりん焼4種おこわ弁当(1食) 1,280円


〈神田明神下みやび〉秋遊弁当(1食) 1,242円


〈佃浅〉小さなバランス弁当「秋月」(1食) 864円

※各日10食限り


〈梅の花〉ほまれ(秋)(1食) 1,404円

※11/21(火)まで、各日3食限り


〈九州屋〉季節のフルーツオードブル(1皿) 1,620円


※価格は全て税込です。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
https://www.matsuzakaya.co.jp/ueno/topics/23autumn_bento_ueno.html
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社大丸松坂屋百貨店

143フォロワー

RSS
URL
http://www.daimaru-matsuzakaya.com/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都江東区木場二丁目18番11号
電話番号
-
代表者名
澤田太郎
上場
未上場
資本金
-
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード