「PSYCHO-PASS Sinners of the System」の主題歌を手掛けた、中野雅之(BOOM BOOM SATELLITES)が、凛として時雨のリミックス楽曲を配信開始!

2019年1月~3月にかけて3作連続で公開された「PSYCHO-PASS サイコパスSinners of the System」の主題歌として起用されていた、
中野雅之(BOOM BOOM SATELLITES)が手掛けた、凛として時雨の「abnormalize」のリミックス
「abnormalize/凛として時雨―Remixed by 中野雅之(BOOM BOOM SATELLITES)」のフルバージョンがアルバムリリースに先駆けて先行配信された。

「アニメシリーズのファンや楽曲のファン、それぞれの思い入れが強い作品なので、
原曲の世界観を崩さないように気を付けた。楽曲のリミックスというよりは、リプロダクションのようなつもりで臨んだ」と中野が話すこの作品、もともと親交が深く、プロジェクト(PANDAS)も共にしたことのあるTK (凛として時雨)は、「極限まで突き詰めた音楽の形にはもしかしたら続きがあったのかもしれない「唯一無二」は掟を破って二つ目の命を手に入れました」とコメントしている。

2019年4月3日(水)には同曲のほかに、過去に「PSYCHO-PASS サイコパス」シリーズを彩った楽曲を中野雅之がリミックスしたアルバム、「PSYCHO-PASS Sinners of the System Theme songs+ Dedicated by MASAYUKI NAKANO」をリリース。
初回生産限定盤は、本『PSYCHO-PASS Sinners of the System Case.3 恩讐の彼方に__』の主人公である、
狡噛慎也(こうがみしんや)をフィーチャーした描き下ろしイラストのジャケットになっているほか、
ティザービジュアルの原画を使用した特製ポストカードや場面写真などで構成されたピクチャーブックレットが付属。

©サイコパス製作委員会
Blu-rayには、本編映像を使用したSpecial Music Video、「abnormalize/凛として時雨―Remixed by中野雅之(BOOM BOOM SATELLITES)」が流れる
オープニングのノンクレジット映像など、20分を超える映像も収録される。

■配信リリース情報
3月27日(水)配信スタート
【iTunes】https://itunes.apple.com/jp/album/id1457673432?app=itunes
【レコチョク】http://recochoku.com/s0/s0/abnormalizeremixed/
【mora】http://mora.jp/package/43000001/4547366404883/
【Apple Music】https://itunes.apple.com/jp/album/psycho-pass-sinners-system-theme-songs-dedicated-by/1457673432?l=ja&ls=1
【LINE MUSIC】https://music.line.me/launch?target=album&item=mb000000000184fcd0&cc=JP
【Spotify】http://open.spotify.com/album/2eAbeCdsOXkvMUwnMZpTsn

■アルバムリリース情報
2019年4月3日(水)リリース
「PSYCHO-PASS Sinners of the System Theme songs+ Dedicated by MASAYUKI NAKNO」
『PSYCHO-PASS サイコパス Sinners of the System』に起用されているテーマソングに加え、
過去の『PSYCHO-PASS サイコパス』シリーズのテーマソングのリミックスを含む全7曲のリミックスを収録!
・初回生産限定盤(CD+Blu-ray)
SRCL-11073~11074 5,184円(税込)
※描き下ろし絵柄三方背ケース、スペシャルデジパック。場面写他で構成されたピクチャーブック、
アニメ絵柄ポストカード付。映画本編を編集したミュージックビデオなどを含む、約20分のBlu-ray特典映像つき

・通常盤(CDのみ)
SRCL-11075 3,132円(税込)

※初回仕様限定盤はアニメ絵柄ワイドキャップステッカー付

【収録内容】
[CD]
All Tracks Remixed by Masayuki Nakano (BOOM BOOM SATELLITES)
01 abnormalize/凛として時雨-Remixed by Masayuki Nakano(PSYCHO-PASS サイコパス Sinners of the System Case.1~3の主題歌)
02 名前のない怪物/EGOIST-Remixed by Masayuki Nakano(PSYCHO-PASS サイコパス Sinners of the System Case.3 恩讐の彼方に__エンディング・テーマ)
03 All Alone With You/EGOIST-Remixed by Masayuki Nakano(PSYCHO-PASS サイコパス Sinners of the System Case.2 First Guardian エンディング・テーマ)
04 Who What Who What/凛として時雨-Remixed by Masayuki Nakano
05 Fallen/EGOIST-Remixed by Masayuki Nakano(PSYCHO-PASS サイコパス Sinners of the System Case.1 罪と罰 エンディング・テーマ)
06 Out of Control/Nothing’s Carved In Stone-Remixed by Masayuki Nakano
07 Enigmatic Feeling/凛として時雨-Remixed by Masayuki Nakano Extra track PSYCHO-PASS SS ver.(仮)
08 abnormalize/凛として時雨-Remixed by Masayuki Nakano PSYCHO-PASS SS ver.
09 Fallen/EGOIST-Remixed by Masayuki Nakano PSYCHO-PASS SS ver,
10 All Alone With You/EGOIST-Remixed by Masayuki Nakano PSYCHO-PASS SS ver.
11 名前のない怪物/EGOIST-Remixed by Masayuki Nakano PSYCHO-PASS SS ver.

初回生産限定盤 Disc2 Blu-ray
「PSYCHO-PASS Sinners of the System Special Music Video チャプタ‐1~3」
01 Fallen/EGOIST-Remixed by Masayuki Nakano
02 All Alone With You/EGOIST-Remixed by Masayuki Nakano
03 名前のない怪物/EGOIST-Remixed by Masayuki Nakano
04「PSYCHO-PASS サイコパス Sinners of the System Case.1 罪と罰 」オープニングノンクレジット
05「PSYCHO-PASS サイコパス Sinners of the System Case.2 First Guardian」オープニングノンクレジット
06「PSYCHO-PASS サイコパス Sinners of the System Case.3 恩讐の彼方に__」オープニングノンクレジット
07「PSYCHO-PASS サイコパス Sinners of the System」 予告編
08「PSYCHO-PASS サイコパス Sinners of the System Case.1 罪と罰 」スポット
09「PSYCHO-PASS サイコパス Sinners of the System Case.2 First Guardian」スポット
10「PSYCHO-PASS サイコパス Sinners of the System Case.3 恩讐の彼方に__」予告編

※映画素材を使う際は下記クレジットを忘れずご記載ください。
©サイコパス製作委員会

芸能音楽