復活SIAM SHADEの12年ぶりとなる全国ツアーから最新ライブ映像を独占放送!

1995年にメジャーデビューし、2002年に惜しまれつつ解散‐‐。熱狂的な支持を集めたロックバンド、シャムシェイドが12年ぶりに全国ツアー「SIAM SHADE LIVE TOUR 2013~HEART OF ROCK 7~」を展開中だ。WOWOWでは初日となった10月27日、埼玉・さいたまスーパーアリーナ公演の模様を独占放送する。
今回のツアーは5都市7公演。ツアータイトルと公演数は2007年に逝去した彼らの元チーフ・マネージャーの7回忌に由来する。メンバーの真摯な思いを込めたツアーとあり、初日のさいたまを始め、各地でソールドアウトを記録。本格的な復活を待ち望んでいたファンに、彼らは“攻め”のライブパフォーマンスでその存在感を見せつけた。
 大歓声の中、ライブは爆音の高速サウンドでスタート。熱いエネルギーが巨大アリーナを一気に満たし、観客は会場を揺るがすような掛け声で応えていく。デビュー曲「RAIN」などキャッチーな楽曲はアグレッシブなバンドサウンドによりその魅力を増幅させ、シリアスな「Life」ではエモーショナルな歌声と重厚なサウンドでじっくりと聴かせる。栄喜のハイトーンボイスに、高い演奏技術に裏打ちされた多彩且つ迫力あふれるバンドアンサンブルは圧巻。実力派ギタリスト、DAITAの華やかなプレイもライブを盛り上げる。
 クライマックスには大ブレイクのきっかけとなった代表曲「1/3の純情な感情」を披露。12年振りに主要音楽配信サイトでリリースされた新曲「Still We Go」も演奏され、楽曲を貫く前向きなメッセージにファンの感慨もひとしおのようだった。
「6人目のメンバー(ファンのみんな)とこうして再会できたことが最高にうれしいです」と喜びを語り、圧倒的なパフォーマンスで観客を魅了したシャムシェイド。ライブに定評のある彼らが再び全力で挑んだ最新ライブ映像となるだけに、多くの音楽ファンの胸を熱くさせるに違いない。

この模様は、12月22日(日)夜10:30からWOWOWで放送。
放送を記念して、メンバーのサイン入りツアーTシャツを10名様にプレゼント★
詳しくは、http://www.wowow.co.jp/music/siamshade/

(写真:今元秀明)

音楽テレビ・CM