電子書籍がもらえて、セミナーにも優先招待!『ネット広告運用“打ち手”大全』『リードビジネス“打ち手”大全』のAmazon予約キャンペーンを1月25日より開始

インプレスグループでIT関連メディア事業を展開する株式会社インプレス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:小川 亨)は、新シリーズ『できるMarketing Bible』として3月16日に同時発売予定の書籍『ネット広告運用"打ち手"大全』『リードビジネス"打ち手"大全』のAmazon予約キャンペーンを、1月25日より開始いたします。

[左]Google AdWordsとFacebookを中心に、検索広告、ディスプレイ広告、SNS広告で成果を伸ばすノウハウを解説。新規獲得を加速したいマーケター必読の書。

[右]リード(見込み顧客)の獲得・育成から営業・販売まで、あらゆる業種に応用できるデジタルマーケティングと顧客コミュニケーションの施策を解説。

◇Amazon予約キャンペーン特設ページ
ネット広告運用"打ち手"大全: https://book.impress.co.jp/rd/netad-yoyaku/
リードビジネス"打ち手"大全: https://book.impress.co.jp/rd/lead-yoyaku/

※表紙イメージは仮のものです

■サイト運営やマーケティング、営業部門のビジネスパーソンを応援する2つの特典を提供
今回発売する『ネット広告運用"打ち手"大全』『リードビジネス"打ち手"大全』は、デジタルマーケティングに取り組むビジネスパーソンに向けた新しい書籍シリーズ『できるMarketing Bible』の第1弾・第2弾となります。

「新しい顧客を獲得できず、通販サイトや会員サービスが成長しない」
「見込み客のリストはあるが、成約率が低くて営業効率が悪い」

そのような状況の打開策として、ネット広告(運用型広告)とリードビジネスの第一線で活躍する著者陣が、効果的な"打ち手"=施策や手法、ノウハウを解説していきます。
この2冊の発売に先駆けて、本日よりAmazon予約キャンペーンを実施します。キャンペーンにお申し込みいただいた方々には、無料でもれなく、以下の2つの特典を提供します。

[特典1] 全ページを収録した電子書籍をプレゼント

ご予約いただいた書籍の、全ページを収録したPDFファイルのダウンロード権を提供します。パソコンで開いてキーワードで検索したり、注釈をつけたりしてご活用いただけます。

[特典2] 著者が登壇する人数限定セミナーに優先招待【特別割引あり】

著者が講師を務める有料セミナーの情報をいち早くお届けし、通常よりもお得な割引価格で参加できる優先招待権を提供します。セミナーは書籍をより実践的にした内容を予定しているほか、少人数での開催となるため、近い距離感で著者のノウハウを学び取ることができます。

すでにベテランとして活躍されている方はもちろん、これからデジタルマーケティングの世界でキャリアアップを目指す方にも、見逃せないキャンペーンとなっています。以下のキャンペーン特設ページから、ぜひお申し込みください。

◇Amazon予約キャンペーン特設ページ

■書籍情報

ネット広告運用“打ち手”大全
新規顧客を増やし続ける販促とマーケの施策 108(できるMarketing Bible)
著者:寳 洋平・辻井 良太・高瀬 順希
価格:本体2,750円+税
電子版価格:本体2,470円+税 ※インプレス直販参考価格
発売予定日:2018年3月16日(金)
判型:A5変型判
ページ数:304ページ
Amazon商品ページ: https://www.amazon.co.jp/dp/4295003204/

◇著者プロフィール:

寳 洋平(たから ようへい)
アユダンテ株式会社 チーフSEMコンサルタント
編集・ライターからSEMの世界へ。SEM歴12年目。GoogleアナリティクスやTableau、データスタジオを活用しながらリスティング広告の設計・運用、コンサルティングを行う。趣味は料理、猫と遊ぶこと、折りたたみ自転車。

辻井 良太(つじい りょうた)
CRAFT株式会社 代表取締役・コンサルタント
株式会社ロックオンにてリスティング広告自動入札ツールの導入・コンサルティングを経験後、2013年アナグラム株式会社に入社。検索連動型広告の設計・運用をはじめ、GDN・YDNを中心としたディスプレイ広告の運用で、数々の通販企業の売上アップに貢献する。2016年3月にCRAFT株式会社を設立。

高瀬 順希(たかせ よしき)
アユダンテ株式会社 SEMコンサルタント
SE、SEO、広告運用を経て2016年アユダンテ株式会社に入社。大型案件の広告運用に携わり、BtoBを中心としたFacebook広告を得意とする。運用型広告の設計、運用、コンサルティングを行い、お客様のビジネスを増やす支援をしている。広告用の動画編集も担当。趣味は登山と料理とお酒。

■書籍情報

リードビジネス"打ち手"大全
熱い見込み客を育てるデータ管理と営業の施策 92(できるMarketing Bible)
著者:上島 千鶴
価格:本体2,750円+税
電子版価格:本体2,470円+税 ※インプレス直販参考価格
発売予定日:2018年3月16日(金)
判型:A5変型判
ページ数:304ページ
Amazon商品ページ: https://www.amazon.co.jp/dp/4295003190/

◇著者プロフィール:

上島 千鶴(かみじま ちづる)
株式会社Nexal 代表取締役
事業戦略とともに、デジタル接点を活用した新マーケティング戦略の策定から実行計画、KPI設計、運用にいたるまで、各社の自走に向けた支援を幅広く行う「ファシリテーション型コンサルティング」を提供。経営企画/広報・宣伝/マーケティング/事業部門/IT/コンタクトセンターなどの組織を横断し、戦略から運用までの階層を超えたプロジェクトを得意とする。

【株式会社インプレス】 http://www.impress.co.jp/
シリーズ累計7,000万部突破のパソコン解説書「できる」シリーズ、「デジタルカメラマガジン」等の定期雑誌、IT関連の専門メディアとして国内最大級のアクセスを誇るデジタル総合ニュースサービス「Impress Watch」等のコンシューマ向けメディア、「IT Leaders」、「SmartGridニューズレター」、「Web担当者Forum」等の企業向けIT関連メディアブランドを総合的に展開、運営する事業会社です。IT関連出版メディア事業、及びデジタルメディア&サービス事業を幅広く展開しています。

株式会社インプレスホールディングス(本社:東京都千代田区、代表取締役:唐島夏生、証券コード:東証1部9479)を持株会社とするメディアグループ。「IT」「音楽」「デザイン」「山岳・自然」「モバイルサービス」を主要テーマに専門性の高いコンテンツ+サービスを提供するメディア事業を展開しています。2017年4月1日に創設25周年を迎えました。

メディアユーザー新規登録無料