約12万点の“理由あり”“お買い得”食品が大集結!気温連動セールで暑さにも対抗!食品もったいないセール/併催 食品特価市

2024年5月16日(木)~5月24日(金)10時~19時 ※最終日は18時閉場 松坂屋上野店 6階催事場

松坂屋上野店は5/16(木)~5/24(金)、“理由あり”食品やお買い得食品およそ1,600種類約12万点を集めた年2回の恒例催事「食品もったいないセール」を開催いたします。賞味期限間近などの理由はあるけれど消費するには問題のない“もったいない”食品をお買い得価格でご提供するほか、食品の平均値上げ率が30%を超える5月に生活応援の意味を込めて特別価格の商品をご用意。また例年より気温が高くなることが予想されるため、予想最高気温に応じて対象商品の値引率が変動する「暑い日気温連動セール」も実施!会期中約2万人が来場する本催事で、ご納得の上でお得にお買い物いただき、食品ロス削減を目指します。
  • 理由があって安い!“もったいない”食品をお得に買って食品ロス削減

賞味期限間近やパッケージ変更、メーカー終売などさまざまな理由のある食品がお買い得価格で大集合!理由を知ったうえでお得にお買い物いただくことが、食品ロス削減につながります。

【商品一例】

賞味期限間近のため〈永谷園〉オニオンコンソメスープ(50食) 972円 ※100点限り

パッケージ変更のため〈ホテルオークラ〉レトルトスープセット ORS-30B(3種×2食) 2,160円

メーカー終売のため〈ハインツ〉ポルチーニ香る3種のきのこの豆乳クリーム(130g) 118円 ※300点限り

その他、在庫過多や包装資材変更など様々な理由のある商品をお買い得価格でご用意!

• 物価高騰対抗商品&衝撃プライス商品

食品平均値上げ率が30%超え!生活に欠かせない食品をお買い得価格でご提供し、値上げ対抗!衝撃プライス商品にも注目。

【商品一例】

〈キョーワズ珈琲〉レギュラーコーヒーまろやかなブレンド(500g) 648円

※300点限り

〈協栄岡野〉年越しそば 信州戸隠そば(200g) 129円

※1,000点限り

衝撃プライス!!衝撃プライス!!

〈ハインツ〉ちょっとだけチーズソース(30g×3食) 75円

※240点限り

衝撃プライス!!衝撃プライス!!

• お得に美味しく備える!防災食品

防災食品も“美味しい”が求められる時代に。もしもの常備食にぴったりな商品をご用意!

〈タンゼン〉

レト弁 牛丼(250g) 540円

レト弁 親子丼(250g) 540円

常温解凍ですぐ食べられる!あると安心な冷凍のパン。賞味期限間近の“理由あり”品のため、お買い得価格で初登場!

〈OSMIC FIRST〉

トマトキューブパン(1個・冷凍) 405円

ショコラキューブパン(1個・冷凍) 405円

• 5月から高温予想!?暑さ対抗!「暑い日気温連動セール」を開催 ※一部対象商品のみ

ゴールデンウイーク中にすでに夏日を記録した今年。夏にかけて例年よりも高温となることが予想されています。そこで、来場する際の楽しみとなるよう、予想最高気温に応じて対象商品の値引率が決定するセールコーナーが登場!暑い中ご来店いただくと、お買い得商品がさらにお得になるコーナーで生活応援!

気象庁が前日17時にHPで発表する東京地方の翌日の予想最高気温で翌日の対象商品の値引率を決定!

25℃以上なら・・・対象商品が店頭表示価格から5%OFF

27℃以上なら・・・対象商品が店頭表示価格から10%OFF

【商品一例】

〈キョーワズ珈琲〉レギュラーコーヒー アイスコーヒー用(250g)399円⇒5%OFFで379円、10%OFFで359円

〈清水食品〉北海道産スイートコーン冷たいスープ(160g)167円⇒5%OFFで158円、10%OFFで150円

※都合により出品内容や出店舗が変更になる場合がございます。

※数に限りがございますので、売切れの際はご容赦ください。

※価格は全て税込です。