【初回限定特典】かわいいパンダの「おふろポスター」付き! 大人気シリーズ絵本待望の新作『パンダかぞえたいそう』ついに刊行!

❝パンダが体操する❞という、想像しただけでもかわいい様子を、表情豊かなイラストで描いた、いりやまさとし作の絵本「パンダたいそう」シリーズ。2016年9月にパンダが組体操する『パンダともだちたいそう』を刊行してから、一緒になりきって体操しちゃう『パンダなりきりたいそう』、親子で楽しくスキンシップできる『パンダおやこたいそう』と続き、そしてこの度、待望の4作目となる、数を数えながら体操できる『パンダかぞえたいそう』を刊行しました。

《15万人の子どもたちが夢中!》
「パンダたいそう」シリーズは、ご家庭や保育園、幼稚園での読み聞かせで大人気の絵本。こちらから呼びかけなくても、子どもたちが自然と立ち上がって、パンダのまねをして、体操を始める!と大評判なのです。

新刊『パンダかぞえたいそう』は、本を読み終わった後に、子どもたちが体操の順番を覚えてしまいます。1はいちごの体操、2はにわとりの体操……、1から10までの数字にちなんだ体操が順に並んでいるので、自然に体操が覚えられるのです。

《初回限定特典「かずのおけいこ おふろポスター」付き!》
『パンダかぞえたいそう』の1から10までを一望できるポスターが、うれしい初回限定特典! 水をつけるとおふろの壁に貼れるという優れもの。パンダたいそうをして汗をかいた後は、おふろに入ってスッキリしましょう! ポスターを見ながらおふろに浸かれば、しっかり復習もできちゃいます♪

初回限定特典のポスターはB4サイズ。水につけるとおふろの壁にも貼れる!初回限定特典のポスターはB4サイズ。水につけるとおふろの壁にも貼れる!

《大人もほっこり癒される♪》
登場するパンダのポーズや表情を見ていると、自然とほっこり笑顔に! 子どもも大人も楽しめる絵本です♪

『パンダかぞえたいそう』初回限定特典「おふろポスター」付き
◆作:いりやまさとし
◆定価:本体1000円(税別)
◆ページ:38
◆サイズ:206mm×206mm

★パンダたいそうシリーズ好評発売中★

『パンダ ともだちたいそう』

『パンダ なりきりたいそう』

『パンダ おやこたいそう』

いりやまさとし
東京都生まれ。キャラクターデザイン、グリーティングカードのデザイナーを経て、フリーのイラストレーターになる。おもな作品に、『ぴよちゃんのいもうと』などの「ぴよちゃん」シリーズ(学研)、『おやすみなさいの おと』『ころころパンダ』『ゆらゆらパンダ』(すべて講談社)など。