オーダーメイド枕で人気!眠りの専門店『my makura(マイまくら)』がマルイシティ横浜に登場!!

マルイシティ横浜(株式会社丸井、本社:東京都中野区、取締役社長:佐々木 一)の5Fに、眠りの専門店『my makura(マイまくら)』が2月1日(金)にオープンいたします。

オーダーメイドの枕で人気の 『my makura(マイまくら)』 がマルイ初登場!

マルイシティ横浜にオープンします。
眠りの専門店で、ご自分にあった枕と出会って「眠活」してみませんか?
皆さまのご来店をお待ちしております。

《ショップからのメッセージ》
枕を使わなかったり、自分に合っていない枕を使っていませんか?値段や見た目、手触りだけで枕を選んでいませんか?
枕は頭と首を支え、睡眠をサポートする大事な役割を担っています。
オーダーメイドマイ枕は、お客さまの睡眠に対するお悩みや現在の睡眠環境などをカウセリング後、 マイ枕専用測定器で測定した数値を元に一つひとつ丁寧に枕をおつくりいたします。
「枕選び」、せっかくなら自分に合う枕を使いたいですよね。『my makura』は、そんなお悩みの方にも全力でサポートさせていただきます。お気軽にご相談ください。

《オープン企画》
オーダーメイド「マイ枕®」のご購入で、専用シルク枕カバー(通常3,990円+税)をプレゼント!
・期間:2月1日(金)~2月17日(日)
※数に限りがございます。なくなりしだい終了となります

《「身体に合わせて眠りをつくる」オーダーメイドマイ枕と専用マット》
◆『my makura』の全身測定 ※測定無料

2018年6月に特許を取得した全身測定器で、一人ひとりの身体のライン。頭から首、背中、腰部、臀部、足まで全身を測定することができます。寝るだけの簡単1分で測定完了します。

実際に寝て測定することで、マットレスに対してどのような身体のライン、圧力分布になっているかを目で見て確認することができます。その数値をもとに必要な枕の高さや、合うマットレスを判断することができます。
測定は無料なのでスタッフまでお気軽にお声かけください。

◆オーダーメイド「マイ枕®」

2000年6月販売スタート。これまでの膨大なお客さまデータをもとに、2018年現在でマイ枕のバージョンは10になり、常に最上の寝心地を求め進化させています。マイ枕測定器をもとにお客さまに必要な枕の数値を算出し、一人ひとりにぴったりのマイ枕を作成します。

• マイ枕 レギュラー :30,000円(+税)
  • マイ枕 ワイド: 36,000円(+税)

◆全国の店舗でいつでも永年メンテナンス無料

へたりにくい素材を使用していますが、どの枕でも必ずへたって高さが変わってきます。マイ枕ではいつまでもぴったり合った状態でお客さまに枕を使用していただきたいため、全国の店舗でいつでも何度でも無料でメンテナンスを行っています。

▼『my makura』HP:https://www.mymakura.co.jp/

丸井グループでは、お客さまの「しあわせ」をすべてのステークホルダーの皆さまと共に創る「共創サステナビリティ経営」を進めています。そして時代と共に変化するお客さまニーズを実現する鍵として注⽬したのが「インクルージョン(包摂)」という考え方です。
今後は、EC化や「モノからコト」への消費変化、シェアリングエコノミーの台頭といった環境変化を踏まえ、ECに代替されない飲⾷サービステナントや、ECと共存共栄できる「体験型」「シェアリング型」「オムニチャネル型」テナントで構成される未来の店づくりを進めております。
my makuraさまとの共創により、すべてのお客さまに喜んでいただける商品・サービス・店舗のあり方を追求し、豊かなライフスタイルを提供することで、すべての⼈が「しあわせ」を感じられるインクルーシブで豊かな社会の実現をめざしてまいります。

▼マルイシティ横浜HP:https://www.0101.co.jp/077/
▼丸井グループHP:http://www.0101maruigroup.co.jp/