史上初!『パズドラ』の“塗り絵”本がついに発売!! さらに、「パズドラ塗り絵コンテスト」も開催され、“ガンホー賞”に選ばれた作品はゲームに実装予定!!

カドカワ株式会社

カドカワ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:川上量生)は、人気ゲームアプリ『パズル&ドラゴンズ』初の塗り絵本となる、『塗る!! PUZZLE&DRAGONS 超精密塗り絵』を2月19日に刊行いたします。さらに、本作の刊行を記念して「第1回 パズドラ塗り絵コンテスト」の開催も決定し、“ガンホー賞”に選ばれた2作品は、新モンスターとして、ゲームに実装が予定されています。

全世界4000万ダウンロード突破、2016年2月20日に4周年を迎える人気ゲームアプリ『パズル&ドラゴンズ』。このたびカドカワから2月19日に『パズドラ』史上初となる“塗り絵”本、『塗る!! PUZZLE&DRAGONS 超精密塗り絵』の刊行が決定した! 本書はパズドラに登場する人気モンスターのイラストを線画として描き起こし、ド迫力モンスターから大人気の美少女キャラまで、選び抜かれた54体を収録している。大人の塗り絵本としてはもちろんのこと、モンスターたちがまとうコスチュームの装飾やエフェクトも忠実に再現しているので絵の教材としても最適。またそれぞれの塗り絵には、見本としてカラー版のモンスター画像を収録しており図鑑としても楽しめるなど、あらゆるニーズに応えるオールマイティな本に仕上がっている。

覚醒ノア © GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.覚醒ノア © GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.

占命星雲神・ヌト © GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.占命星雲神・ヌト © GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.

覚醒パールヴァティ ©GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.覚醒パールヴァティ ©GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.

さらに、本書の刊行を記念して、「第1回 パズドラ塗り絵コンテスト」の開催も決定した。
このコンテストで“ガンホー賞” に選ばれた2作品は、そのまま新モンスターとしてゲームに実装予定だ。
各部門や賞のカテゴリーは以下の4部門から構成されている。

●覚醒モンスター部門【各イラストレーター賞(5名)+ガンホー賞(1名)】
●フェス限定モンスター部門【各イラストレーター賞(5名)+ガンホー賞(1名)】
●特別部門(1名)
●ファミ通App賞(1名)

イラストコンテストの詳細と応募用紙は、本書の巻末に記載されているので、ぜひ、本書を手に入れてこの夢の企画に挑戦してみよう!
『パズドラ』がついに“大人の塗り絵”本に参戦! 『塗る!! PUZZLE&DRAGONS 超精密塗り絵』は、本日2月19日発売!!

(書誌情報)

『塗る!! PUZZLE&DRAGONS 超精密塗り絵』
発売日:2016年2月19日
定価:本体1600円+税
仕様:A4判/144ページ
発行:カドカワ株式会社 発売:株式会社KADOKAWA

『パズドラ』モンスターの究極「塗り絵」本、爆誕!!

史上初!『パズル&ドラゴンズ』のモンスターたちが超精密な塗り絵になりました!!
覚醒パールヴァティ、覚醒ノア、特待生・イシスといった大人気の美少女キャラも厳選して収録!
そして“あの”綺羅の秘女神・カーリーや早天の日龍喚士・カンナなど、超精密なイラストも線画として描き起こしました!
その数、じつに54体。モンスターたちが纏うコスチュームの装飾やエフェクトも忠実に再現しているので、絵の教材としても貴重な1冊となっております!
※それぞれの塗り絵には、見本としてカラー版のモンスター画像を収録。図鑑としても楽しめます。

木属性のカーリーを、描いてみたいと思ったことはありませんか? 虹色のクシナダヒメを、作り出したいと思いませんか?
すべてはあなたの指先しだい。手にした色鉛筆で命を吹き込めたら、あなたも立派な『パズドラ』絵師(!?)です!!

●関連サイト
・パズドラ運営サイト
・大塚角満の熱血パズドラ部!
・ファミ通App公式サイト

※画像などを使用する際、必ず下記の表記の記載をお願いします。