スープクレンズ、逆りんぱ、推し松など、2016年知らないとちょっと恥ずかしい日常の“今旬ワード”をエンタミクス誌が一斉蒐集&10秒レクチャー!

株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松原眞樹)が発行するエンタメ総合誌『エンタミクス』4月号(2月20日発売)では、「知ったかぶりにバイバイ ググっても意味不明だった 今旬ワード10秒マスター」という巻頭特集を組んでおります。
株式会社KADOKAWAが発行するエンタメ総合誌『エンタミクス』4月号(2月20日発売)では、「知ったかぶりにバイバイ ググっても意味不明だった 今旬ワード10秒マスター」と題して、2016年に知っておきたい“今旬ワード”をエンタメ、フード、ファッション、美容、ライフ、デジタルなどのカテゴリから蒐集し、現状調査、簡単解説、実用法まであっという間にレクチャーします。職場や学校、ご近所の会話で、知ったかぶりしてしまったり、ネット検索でわかったつもりで誤用してSNSで自爆しちゃっていた意味不明のトレンドワードを使いこなせるようになる、まだ辞書に載っていない日常用語辞典としても役立つ特集です。

(記事例)

(エンタミクス本誌に掲載されている2016年に知っておきたい“今旬ワード”)

スープクレンズ とろけるきなこ 酢たまねぎ テンペ 月9コーデ アスレジャー 逆りんぱ しまパト ブックホステル Anyca 伊達マスク SVOD 五代ロス 10年10ヵ月入ってたんで。 貝社員 V8! 推し松 狩りコン オムニ家電 VR 全自動マリオ イカ、よろしくー and more!

エンタミクス4月号では、癒し度満点”にゃんこ漫画”の新旧名作をオールガイドした名作図鑑もお薦めです。笑って泣けてもふもふしたい人必読です。さらに、春休みの話題映画をぜんぶまとめて大特集。『ちはやふる』『アーロと少年』『僕だけがいない街』『黒崎くんの言いなりになんてならない』『セーラー服と機関銃-卒業-』『エヴェレスト 神々の山嶺』『映画ドラえもん 新・のび太の日本誕生』『珍遊記』など、すべてキャストやクリエイターの撮り下ろしインタビュー付き、見逃したくない小ネタも徹底解説。原作ファンも基礎知識ゼロの一見さんも、あなたが楽しめる映画、誰かと行きたい映画が必ず見つかります。
人気の工場見学コーナーは、今年発売25周年を迎えるスナック菓子・ポリンキー。CMでおなじみのスリーポリンキーズに史上初の独占インタビュー。解散危機などトリオの歴史を語ります。連載”主題歌さんいらっしゃい”のゲストは山崎まさよし。思い出の主題歌とともに家族エピソードも。表紙は岡田准一、単独インタビューはもちろん阿部寛との対談企画も楽しめます。ほか今旬スターが幼少期を語る”初恋エンタ”から、赤川次郎先生の名作創作秘話まで、ここでしか読めないプレミアインタビュー企画が盛りだくさん!
楽しみながら役立つ、誰かに話したくなるネタの宝石箱、エンタミクス4月号は、2月20日発売。

---------------------------------------------------

『エンタミクス』とは
『エンタミクス』は2004年創刊、発行部数12万部のエンタメ総合誌です。映画、TV、漫画、アニメ、ゲーム、コンビニグルメ、ファストフードなど、日常生活圏内に溢れるエンターテイメントの中から、良作良品をリコメンドして毎月お届けします。

~『エンタミクス』4月号の主な内容~
■表紙/岡田准一
■[INTERVIEW]
岡田准一、阿部寛、藤原竜也、有村架純、中島健人、橋本環奈、川栄李奈、千葉雄大、中村倫也、立石晴香、野村周平、磯村勇斗、堀江由衣、高橋李依、中尾暢樹、山崎まさよし、クエンティン・タランティーノ、ピーター・ソーン、キャンディス・キャメロン・ブレ、ジョディ・スウィーティン、アンドレア・バーバー、エディ・レッドメイン and more!
■[特集]
知ったかぶりにバイバイ
ググっても意味不明だった 今旬ワード10秒マスター
■[特集]
にゃんこ漫画名作図鑑キュンキュンシーン30連発
■[工場見学SPECIAL]
祝25周年 ポリンキー サクサクサンカクツアー
スリーポリンキーズ 独占初インタビュー
■[これ1冊でぜーんぶわかります。春の大作映画、まるごと特集!]
『僕だけがいない街』藤原竜也、有村架純、平川雄一朗監督
『エヴェレスト 神々の山嶺』岡田准一×阿部寛
『ちはやふる-上の句-』野村周平、小泉徳宏監督
『セーラー服と機関銃-卒業-』赤川次郎、橋本環奈
『アーロと少年』ピーター・ソーン監督
『黒崎くんの言いなりになんてならない』中島健人
『珍遊記』漫☆画太郎
『映画ドラえもん 新・のび太の日本誕生』八鍬新之助監督
『映画プリキュアオールスターズ みんなで歌う♪奇跡の魔法!』堀江由衣×高橋李依
■[好評連載]
『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』気になるアイツは誰だ?
■[好評連載]
Netflixライフ始めました。
あの『フルハウス』が帰ってきた!
初恋エンタ
川栄李奈/千葉雄大/中村倫也/立石晴香
■[レトロゲーム特集]
思い出の時をかけるゲーム
■[プレゼント]
『テラフォーマーズ』『映画クレヨンしんちゃん 爆睡! ユメミワールド大突撃』ほか
完成披露&試写会 総計95組205名プレゼント

『エンタミクス』2016年4月号
発行:株式会社KADOKAWA
発売日:2016年2月20日(土)
特別定価:630円(税込)  版型:A4変形

●エンタミクスNewsstand版
エンタミクスがiPhone、iPadでまるごと読めるNewsstand版も毎月25日更新で好評発売中! 1か月500円ワンコインで読み放題!! 最新号の無料の試し読みページも豊富に用意しています。
App Storeで“エンタミクス”と検索。または下記URLへ

●エンタミクス公式サイト
●エンタミクス公式ツイッター