発売30分で完売した伝説のお弁当が帰ってきた! 『2016年2月27日 開幕戦 ダブルひょうちゃん弁当』2016シーズン横浜F・マリノス開幕戦で会場限定発売決定!

株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松原眞樹)の月刊誌「横浜ウォーカー」がプロデュース役として株式会社崎陽軒(本社:横浜市西区、取締役社長:野並直文)と横浜マリノス株式会社(本社:横浜市港北、代表取締役社長:長谷川亨)と共同開発した『ダブルひょうちゃん弁当』が復活。『2016年2月27日開幕戦 ダブルひょうちゃん弁当』(税込980円)として、ベガルタ仙台との開幕戦が行われる2016年2月27日(土)に日産スタジアム崎陽軒催事店舗にて限定発売されることが決定しました。

横浜F・マリノスのひょうちゃんこと兵藤慎剛選手の、「昨年9月に大好評のうちにわずか30分あまりで完売した『ダブルひょうちゃん弁当』を復活させたい!」という願いから生まれた当企画。

今季の優勝に向かって横浜F・マリノスを盛り上げるべく、兵藤選手と崎陽軒の公式キャラクターひょうちゃんとのダブルひょうちゃんコンビによる人気のお弁当が、昨年9月に続き再び登場いたします。今回も、お弁当に添付ののりの佃煮で絵を描いて投稿すると、『兵藤選手サイン入りユニフォーム』など素敵な賞品がもらえるコンテストを同時開催。ひょうちゃんもキャップが鮮やかな赤色になって赤・白・青のトリコロールひょうちゃんに変身し、開幕戦を盛り上げます。さらに、お弁当をお求めいただいたお客様には兵藤選手の当日限定トレーディングカードを1枚お付けします。

兵藤選手お墨付きの『ダブルひょうちゃん弁当』を食べながら、横浜F・マリノスの開幕戦をお楽しみください。

横浜ウォーカー
毎月20日発売の横浜&神奈川情報満載のジモト情報誌。「崎陽軒」と共同開発で昨年発売の『横浜ウォーカー×崎陽軒ひょうちゃん還暦記念プロジェクトH60 ひょうちゃん弁当』を始めとして、神奈川県を盛り上げるプロジェクトに多数参画。

■製品内容

名称  2016年2月27日 開幕戦 ダブルひょうちゃん弁当

価格  980円(税込)

販売日時  2016年2月27日(土) 15:00~

販売数量  限定1,000食 ※おひとり様3個まで

販売店舗  日産スタジアム 崎陽軒催事店舗(東ゲート前広場トリコロールランド/西ゲート階段下)

■対象試合

試合  2016年2月27日(土) Jリーグ(J1) 1stステージ開幕戦

横浜F・マリノス VS ベガルタ仙台(18:30キックオフ)

会場  日産スタジアム(横浜市港北区)

●兵藤選手の写真とサイン入り特別掛け紙

●トリコロールひょうちゃん

●1日限定トレーディングカード

●動画も公開中!
昨年のひょうちゃん還暦企画『プロジェクトH60』からスタートした『ひょうちゃん弁当』、
『ダブルひょうちゃん弁当』。動画では『ひょうちゃん弁当』ができるまでを大公開中です!
自らジモト神奈川のおいしい食材を求めてひょうちゃんが奮闘します。

→www.youtube.com/YokohamaWalkerCH

■『 2016年2月27日開幕戦 ダブルひょうちゃん弁当』に関するお客様向けお問い合わせ先

株式会社 崎陽軒 お客様相談室 フリーコール:0120-882-380

スポーツ雑誌・本・出版物