プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社KADOKAWA
会社概要

しっとり! カリッと! ジューシー! 『3分クッキング 2016年3月号』は鶏むね・鶏もも大特集!

株式会社KADOKAWA

 株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松原眞樹)発売している『3分クッキング』最新号では、人気の「鶏肉料理」を大特集しています。
 体にも家計にもやさしい鶏肉は、誰からも喜ばれる大人気の食材です。『3分クッキング 2016年3月号』ではこの鶏肉を大特集! むね肉はパサつかせずにしっとりやわらかく、もも肉はこんがりカリッとジューシーに、手羽はほろりと骨離れよく。そんな、鶏肉をおいしく仕上げるコツを満載でお届けします! もちろん、テレビ番組『3分クッキング』のテキストやその他の特集も充実の一冊です!
 

 

 

◆特集

しっとり カリッと ジューシー
もっとおいしく! 鶏肉

鶏のしょうが焼き、鶏肉と春野菜のとろみ煮、鶏肉の洋食屋風ピカタなど、定番にしたい絶品メニューをご紹介!


朝、昼、晩に食べたい!
卵 大活躍レシピ

いつでも食べたい卵料理。一日の食事シーンに合わせ、バラエティに富んだ卵レシピをご紹介します。


肉や魚介のうまみが生きてる
主役級 おかずスープ

まだまだ寒い季節。一皿でおなかが満たされるおかずスープで温まりましょう。スープの主材料になる肉・魚介から出るだしで、野菜もおいしく食べられます。


◆3月のテレビテキスト
3月の放送カレンダー(3月1日~3月31日)

◆連載
・脇 雅世先生の 眼からウロコの料理塾
 Vol.12「貝に砂が混じるのを何とかしたい!」

・料理家のわくわく留学記
 台湾で、おかわり!

 



3分クッキング 2016年3月号
定価:440円(税込)
2月16日発売
AB判

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
http://www.kadokawa.co.jp/product/301506000409/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社KADOKAWA

3,020フォロワー

RSS
URL
https://group.kadokawa.co.jp/
業種
情報通信
本社所在地
東京都千代田区富士見二丁目13番3号
電話番号
-
代表者名
夏野剛
上場
東証プライム
資本金
406億円
設立
2014年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード