4年ぶりの有観客開催!「エキサマ2023」にasmi、KEYTALK、SHE’S、久保あおいが出演!イベントMCは犬飼貴丈と芦沢ムネト!

8月13日(日)に徳島・那賀郡那賀町にて開催されるライブイベント「EXCITING SUMMER in WAJIKI 2023」の全出演アーティストとイベントMCを発表!
イベントの模様は後日スペースシャワーTVでオンエア&YouTubeにてアーカイブ配信決定!

1990年より徳島・那賀郡那賀町で毎年8月13日に開催されている無料の野外フェス「EXCITING SUMMER in WAJIKI」。

新型コロナウイルス感染拡大の影響により惜しくも中止となった2020年、“エキサマ”の長い歴史を止めないためにと配信ライブとして実施をした2021年、2022年を経て、ついに今年4年ぶりの有観客開催が決定!

今回の出演アーティストは、“SNSで最も使われる歌声“の呼び声高い、大阪在住22歳のシンガーソングライター・asmiと、今年メジャーデビュー10周年を迎え、8枚目のオリジナルフルアルバム『DANCEJILLION』をリリースすることも発表している4人組ロックバンド・KEYTALK、そして、昨年バンド結成10周年の集大成として初の武道館公演を開催したピアノロックバンド・SHE’Sに決定!オープニングアクトとして18歳のアーティスト・久保あおいも出演!

さらに、昨年の配信ライブに引き続き、ドラマや映画でも大活躍中の徳島県出身の俳優・犬飼貴丈と、イラストレーターやラジオパソナリティなどマルチに活躍するお笑い芸人・芦沢ムネトがイベントMCとしてエキサマを盛り上げます!

なお、本イベントの模様は9月にスペースシャワーTVにて60分の特別番組として放送され、放送後よりスペースシャワーTVと那賀町役場のYouTubeチャンネルでも1ヶ月間アーカイブ配信される予定だ。

4年ぶりに帰ってきたワジキの暑い夏をお楽しみに!

▼イベント概要

『EXCITING SUMMER in WAJIKI 2023』

日程:2023年8月13日(日) OPEN 11:00 / START 12:00

会場:徳島県・大塚製薬徳島ワジキ工場 野外ステージ

出演:asmi / KEYTALK / SHE’S / 久保あおい(Opening Act)

MC:犬飼貴丈 / 芦沢ムネト

イベントサイト:https://es-wajiki.com/

▼放送・配信概要

<スペースシャワーTV>

放送日程:9/26(火)22:00〜23:00

番組サイト:https://www.spaceshowertv.com/program/special/2309_eswajiki.html

配信日程:9/26(火)23:00〜10/26(木)22:59

※配信URLは後日発表!