『パズドラ』謎解きゲーム本が登場! すべての謎を解き、モンスターがもらえる豪華特典シリアルコードを入手しよう!!

カドカワ株式会社

カドカワ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:川上量生)は、人気ゲームアプリ『パズル&ドラゴンズ』の謎解き本『謎解き×ゲーム パズドラ謎BOOK』を刊行いたしました。

全世界4000万ダウンロード突破、2016年2月20日に4周年を迎えた人気ゲームアプリ『パズル&ドラゴンズ』。このたびカドカワから『パズドラ』の謎解き本『謎解き×ゲーム パズドラ謎BOOK』が刊行された。本書は『パズドラ』の世界観に、数年来ブームとなっている“謎解きイベント”の要素をふんだんに取り入れた一冊となっている。たとえば、本書の表紙自体がすでに問題となっており、隠された謎から本書のサブタイトルを導きだすというもの。

▲本書に収録されるのは、たとえばこんな謎! 表紙カバーに隠された謎、アナタは解けるかな?▲本書に収録されるのは、たとえばこんな謎! 表紙カバーに隠された謎、アナタは解けるかな?

本文には、“女神降臨!”"や“スカーレット 降臨!”など『パズドラ』でおなじみの降臨ダンジョンを元ネタにした問題が用意されている。ドロップを動かし、コンボを作ることで答えがわかる問題や、本に仕掛けられたギミックを駆使して謎を解き明かす問題など、30問超。『パズドラ』で鍛えた“パズル力”に加えて、“ひらめき”も試される。

▲降臨ダンジョン“女神降臨! ”からの問題▲降臨ダンジョン“女神降臨! ”からの問題

さらに、すべての謎を解き明かし、最後の謎の答えである“ラストキーワード”と、本書付属のBOOKコードを専用WEBサイトに入力すると、灼冥魔・スカーレットや龍喚士・ソニア=グランなど7体のモンスターがもらえるAndroid専用豪華特典シリアルコードを入手できる。
本書を購入して、ぜひこの豪華特典をGETしよう!!

●BOOKコードで入手できるシリアルアイテムは、本書内で登場する降臨ダンジョンのモンスター7体(白盾の女神・ヴァルキリー、超キングメタルドラゴン、魔皇子・ベルゼブブ、灼冥魔・スカーレット、光僧・三蔵法師、龍喚士・ソニア=グラン、ゼウス&ヘラ)
※シリアルコードの有効期限は2016年6月30日午後11時59分までです。

『パズドラ』が謎解きゲーム本に! 『謎解き×ゲーム パズドラ謎BOOK』絶賛発売中!

(書誌情報)

『謎解き×ゲーム パズドラ謎BOOK』
定価:本体1200円+税
仕様:A5判/72ページ
発行:カドカワ株式会社 発売:株式会社KADOKAWA
●謎制作・監修:よだかのレコード
絶賛発売中!

©GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.
©2016 KADOKAWA DWANGO CORPORATION

●関連サイト
・パズドラ運営サイト
・大塚角満の熱血パズドラ部!
・ファミ通App公式サイト