【たちまち3刷重版】あきらめていた慢性痛に『10秒で痛みが消える!神経系ストレッチ』が話題!

YouTubeで人気のストレッチトレーナー/理学療法士・兼子ただし著『10秒で痛みが消える! 神経系ストレッチ』が売れ行き好調。

株式会社主婦の友社は、2023年5月25日に発売した『10秒で長年の痛みが消える! 神経系ストレッチ』(https://www.amazon.co.jp/dp/4074537761/)の3刷を決定し、この度重版出来いたしました。本書は、予約好調のために発売前に2刷重版が決まり、この度の3刷重版は、発売からわずか半月あまりでの決定となっています。
  • 奇跡の症例が続々! あきらめていた慢性痛が改善

ストレッチ専門店のパイオニア・兼子ただし氏は、ストレッチトレーナーの仕事に20年以上携わってきて、慢性的な痛みは筋肉のストレッチでは治らないことを感じていました。

理学療法士の資格をとり、たどり着いたのが、「慢性痛の原因は筋肉ではなく、神経」ということ。そこで、考案したのが【神経系ストレッチ】です。

数年前からこの【神経系ストレッチ】を始めたところ、何をやっても治らなかった慢性痛に世界が変わるくらい、効果が出たそうです。 YouTube「兼子ただしチャンネル」(https://www.youtube.com/watch?v=Rwq5bkI7KKM)でもその症例が続々、紹介されています。

• 発売前2刷重版、発売後わずか2週間で3刷重版!

【神経系ストレッチ】を自分自身でできる方法を、初めて一冊の書籍にまとめたのが『10秒で長年の痛みが消える! 神経系ストレッチ』です。

神経系ストレッチの特徴は、痛みがある部分ではなく、痛む部分につながる神経にアプローチするというもの。例えば「咬筋の神経系ストレッチ」は、四十肩・五十肩や、首こり、肩こり、腰痛などあらゆる痛みにも効果的なのです。

それはくしばりによって緊張した咬筋まわりの神経をゆるめることが、全身の神経の緊張をもほぐすことにもつながるからです。

筋肉ではなく神経にアプローチするという、まさにストレッチの革命書! 本書の発売告知を著者のYouTubeで行ったところ、ネット書店への予約が相次ぎ発売前重版、発売後も売れ行き好調で、わずか2週間ほどで3刷重版が決定しました。​

タイトル:10秒で長年の痛みが消える! 神経系ストレッチ

著者:兼子ただし

定価:1,760円(税込)

発売日 ‏ : ‎ 2023年5月25日

発行‏ : ‎ 主婦の友社

サイズ・ページ数 ‏ : ‎A5判、112ページ

ISBN:978-4-07-453776-1

【Amazon】https://www.amazon.co.jp/dp/4074537761/

【楽天ブックス】https://books.rakuten.co.jp/rb/17494004/

電子書籍も好評発売中

• 著者プロフィール

兼子ただし (かねこただし)

ストレッチトレーナー / 理学療法士

早稲田大学大学院スポーツ科学科修士号取得

2001年に日本初のストレッチ専門店『S S S』を開業し、ストレッチ業界のパイオニアとして、長年に渡り活躍。独自に開発したKanekoストレッチは、国士舘大学との共同研究や早稲田大学大学院にて研究を重ねるなど、その効果を科学的に追究している。

理学療法士としての研究から、慢性的な疼痛や痺れなどにアプローチする新たなストレッチとして、神経系ストレッチを開発。公式YouTubeチャンネルでは、病院では治らずに長年の痛みに苦しんでいる人々を瞬時のストレッチで救い、大きな話題となっている。

【ストレッチトレーナー / 理学療法士 兼子ただしch】https://www.youtube.com/@ssskaneko

• 本件に関するメディア関係者のお問い合わせ先

pr★c-pub.co.jp(★は@に変換してお送りください)

メディアユーザー新規登録無料