暑い夏を爽やかに楽しむレモンづくしの催物「さわやか檸檬に抱かれて・・・」を伊勢丹新宿店で7月6日(水)~12日(火)開催!

会期:2022年7月6日(水)~12日(火) 会場:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション

暑い夏についつい味わいたくなる「レモン」の甘酸っぱい酸味や爽やかな香り。これを気軽に楽しめる、レモンを使用した様々なメニューが一堂に集う人気の催物「さわやか檸檬に抱かれて・・・」を本年も7月6日(水)~12日(火)の7日間、伊勢丹新宿店本館地下1階フードコレクションにて開催いたします。
 昨年の初開催時に連日即完売した人気の行列店<京都府/イノダコーヒ>のレモンパイの実演販売はもちろんのこと、昨年人気の高かったスイーツアイテムを本年は一層充実させ、初登場ブランドの<広島県/Castagna カスターニャー><兵庫県/Raison d'etre><和歌山県/kanowa>のバラエティ豊かなレモンケーキなどをお届けいたします。
 スイーツ以外にも佐世保名物「レモンステーキ弁当」や、レモンの爽やかさを存分に味わえる「檸檬チキン」を筆頭にお弁当・お惣菜などレモンフードを取り揃え、実演販売店舗も多数出店いたしますので、出来立てならではの香りと美味しさを感じられるレモンづくしの7日間をお楽しみいただけます。
 また、同食品フロアでは、「夏のレモンフェスタ!」を併催しており、注目の国産レモン「べっぴんレモン」を使用した、多彩なフードも登場いたします。

特設サイト: https://www.mistore.jp/shopping/feature/foods_f1/summersweets_f.html

スイーツを中心に注目ブランド6選をご紹介!
  • <京都/イノダコーヒ>

レモンパイ  1カット590 【実演販売】
創業1940年、京都の老舗喫茶<イノダコーヒ>の人気スイーツ。どっしりと濃厚、やさしい酸味のレモンクリームに、ふわふわのメレンゲをたっぷりとのせて焼き上げた当店人気のケーキです。メレンゲがとても柔らかく、輸送が困難なため、店内製造にて販売が実現した自慢の商品となります。最下層にあるパイと一緒に、メレンゲ×レモンクリーム×パイが三位一体となり絶妙なバランスの仕上がりに。

• <神奈川/マルコ102>

シチリアレモンパイ (1個)481円 【実演販売】
大豆を活かした人気のイタリアン<マルコ102>からは、昨年のイベントでも好評だったパイが実演販売で再登場します。 イタリアの太陽のもと育ったシチリアレモンの風味や酸味に、サクサク食感のパイ生地がベストマッチ。レモンを思わせるころんとしたフォルムもキュートです。

• <和歌山/kanowa> 【初登場】

紀州プレミアム生レモンケーキ (1個)4,951円
和歌山産の食材にこだわる<kanowa>の人気アイテム。外側のレモン味のレアチーズのふわふわ感と、内側
のレモンカスタードが同時にとけあう、繊細な口どけにうっとり! イタリア産のマスカルポーネチーズを使用す
ることで、濃厚ながら軽やかな口当たりに仕上がっています。

• <広島/Castagna カスターニャ> 【初登場】

広島レモンチーズケーキ 1個)1,404円
国産レモンの本場・広島の洋菓子工房<Castagna カスターニャ>のレモンチーズケーキは、際立った甘酸っぱさが特徴。瀬戸内海の陽光とミネラルいっぱいの潮風に育まれた広島産のレモンを果皮までふんだんに使い、フォークを入れるとフレッシュな香りが立ち上ります。

• <兵庫/Raison d'etre> 【初登場】

レモンケーキ (1個)420円
兵庫県のレモンケーキ専門店<Raison d'etre>が初登場。しっとりとしたレモンケーキは、アイシングのシャリッと食感がアクセント。見た目のおしゃれさと手軽さも相まって、行列ができる人気アイテムです。これからの季節、冷やして食べて頂くのがベスト。レモンの爽やかさとモッチリの新食感。珍しいカヌレ型のレモンケーキも登場します。

• <神奈川/Wow Wow Lemonade> 【初登場】

リリコイストロベリーレモネード (350ml)  810円 【実演販売】
2013年にハワイ・マウイ島で生まれたオールハンドメイドのレモネード。レモンの酸味とフレッシュフルーツの果実味が絶妙なバランスでミックスされた新感覚レモネードです。中でも人気な「リリコイストロベリーレモネード」は彩り鮮やかで見た目はもちろん、パッションフルーツとストロベリーの甘酸っぱさが楽しめます。

▼出店ブランド一覧 <地域/出店者名>
<神奈川県/マルコ102>、<京都府/イノダコーヒ>、<和歌山県/kanowa>、<広島県/Castagna カスターニャ>、<兵庫県/Raison d'etre>、<神奈川県/Wow Wow Lemonade>、<広島県/AKEMILEMON>、<東京都/POINT ET LIGNE>、<広島県/島の駅しまなみ1>、<大分県/吉吾>、<長崎県/九十九島海遊>

また、同フロアにおいて「夏のレモンフェスタ!」を併催しており、注目の国産レモン「べっぴんレモン」を使用した、多彩なフードも登場いたします。
  • べっぴんレモン&デリ

<青果>べっぴんレモン (大分県産/2個)540円 /本館地下1階 フレッシュマーケット[青果]
大分県杵築市で栽培されている、注目の「べっぴんレモン」。手作業による害虫駆除など手間暇を掛け、化学肥料も使用していないので、皮が薄くまろやかな酸味で、たっぷりの果汁が楽しめます。

<サンミ高松>徳島県産阿波尾鶏のファルシーべっぴんレモンバターソース(1パック) 1,404円 【伊勢丹新宿店限定】 /本館地下1階 デリ エ ブーランジュリー
阿波尾鶏の胸肉に香草とバターを詰めたファルシー。べっぴんレモンを効かせたバターソースが加わって、すっきりとした味わいです。

<米屋>べっぴんレモンと穴子のちらし寿司 (1折)1,383円 【伊勢丹新宿店限定】 各日10点限り /本館地下1階 旨の膳
酢飯にはレモン酢、ちらし寿司に必須のかんぴょうの代わりに完熟した生レモンを使用しており、レモンの酸味と甘みを楽しめる新感覚の一品です。
  • 飲むレモン

<セゾンファクトリー>広島県産瀬戸田レモンのレモネード(258g/1本) 1,620円 【伊勢丹新宿店限定】 100点限り  /本館地下1階 シェフズセレクション
「レモンの島」として名を馳せる広島県生口島の瀬戸内町で栽培されたレモンを使用しており、さっぱりとしたテイストです。
  • 手みやげにもなるレモン

<アンドレア・パンサ・アマルフィ>スコルツェッテ ディ リモーネ(イタリア製/50gあたり) 1,296円  /本館1階 プラ ド エピスリー

伊・アマルフィ産レモンをひとつずつ丁寧に加工して作られた砂糖漬けです。肉厚で、爽やかな香りの余韻が長く、食後のドルチェにおすすめです。

※画像はイメージです。
※価格はすべて税込です。
※数に限りがある商品もございますので、品切れの際はご容赦ください。
※イベントの内容は、 都合により変更または中止となる場合がございます。