スペインサッカー リーガ・エスパニョーラ 新シーズンいよいよ開幕!WOWOWでは第1節5試合を無料放送&無料ライブ配信!さらに、ニコニコ生放送でも「レアル・マドリードvsコルドバ」を無料配信!

世界最高峰のリーグ、スペインサッカー リーガ・エスパニョーラの2014-15シーズンがいよいよ開幕する。今シーズンもWOWOWでは生中継を中心に毎節最大5試合を独占放送!
 昨シーズンは最終節までアトレティコ・マドリード、バルセロナ、レアル・マドリードの3チームが激しい優勝争いを繰り広げ3強時代の幕開けを印象付けた。新シーズンもこの3チームを中心にした展開が予想される。ただ、世界のサッカーファンが注目するのは上位3チームだけではない。今季のUEFAチャンピオンズリーグに出場するアスレティック・ビルバオ、今年の5月にUEFAヨーロッパリーグで優勝したセビージャら強豪チームがどう上位3チームを苦しめるのかは気になるところ。さらに、42年ぶりに昇格したコルドバには日本人FW・ハーフナー・マイクが加入。第1節でいきなりレアル・マドリードの本拠地・サンティアゴ・ベルナベウでリーガデビューとなる可能性がある。他にも初昇格したエイバル、古豪デポルティーボなどの昇格3チームからも目が離せない。特に、エイバルとコルドバの試合が日本のテレビで中継されるのは初めてのため、彼らがどのような戦い方をするのか必見だ。そしてWOWOWでは、新シーズンの開幕を記念して、第1節5試合を無料放送&無料ライブ配信する。また、5試合の中から注目の一戦『レアル・マドリードvsコルドバ』の模様をニコニコ生放送でも無料ライブ配信予定。ぜひお楽しみいただきたい。

『スペインサッカーリーガ・エスパニョーラ』 第1節5試合を無料放送&WOWOWメンバーズオンデマンドで無料ライブ配信!
ニコニコ生放送で、8月25日(月)深夜2時45分~ 第1節「レアル・マドリード vs コルドバ」を無料配信!
解説:宮本恒靖(リーガ・エスパニョーラ14-15シーズンWOWOW専属解説者)

【無料ライブ配信サイト】
★WOWOWメンバーズオンデマンド http://www.wowow.co.jp/mod/
★ニコニコ生放送 http://live.nicovideo.jp/watch/lv190379681

※WOWOWメンバーズオンデマンドは、“いつでも・どこでも”好きな時にご加入者様であれば、追加料金なしでインターネット上でWOWOWの番組をお楽しみいただけるオンデマンドサービスです。第1節の5試合は、WOWOWに未加入の方でもオンラインIDを登録・ログインすればご覧いただけます。※ご利用可能な端末や、ご利用方法など詳しくは上記サイトにてご確認ください。※通信費はお客様のご負担となります。

~WOWOWぷらすと~ 『第3回サッカー井戸端会議 リーガ・エスパニョーラ開幕スペシャル』
よりエンターテインメントを楽しむための深堀トークプログラム「WOWOWぷらすと」の人気企画の第3弾。今回はMCにジェントルさん、ゲストに鹿野淳さん、水内猛さんをお迎えしお届けします!
【放送日】8月22日(金)19時30分~ http://live.nicovideo.jp/watch/lv187253431

【WOWOW リーガ・エスパニョーラ番組オフィシャルサイト】
http://www.wowow.co.jp/liga/ ※放送カードなど随時更新中!

スポーツ芸能