約3,000発の花火を特等席で!4年ぶりの天神祭と、夏の極上ディナーが味わえるプレミアムプラン

100隻以上による船渡御や奉納花火など、夏の風物詩が4年ぶりに復活!

ホテルニューオータニ大阪 レストランプラン
『天神祭 奉納花火 船渡御 特別拝観席&ディナープラン』

ホテルニューオータニ大阪では、7月25日(火)に開催される日本三大祭りの一つ、天神祭の伝統催事「奉納花火 船渡御」の特別拝観席と夏の極上ディナーがセットになった、1日限りのプレミアムプラン(¥43,000 ※税・サービス料共)を80名さま限定でご用意しました。

• 「船渡御」と「奉納花火」を特等席で!

天神祭は、神田祭(東京都)、祇園祭(京都府)と並ぶ“日本三大祭”のひとつで、大阪のみならず日本各地から毎年約130万人もの人が訪れる、まさに水都・大阪を代表するお祭りであり、今年4年ぶりの開催が決定いたしました。

天神祭の伝統催事「船渡御」と「奉納花火」。「船渡御」では、大川を遡航する100隻以上の船が次々と登場し、船同士が行き来するときには、大阪を中心に行われている手締め「大阪締め」が鳴り響きます。また、大阪の夜空を彩る3,000発以上の「奉納花火」は、天神祭りのハイライトのひとつです。

当プランでは、「奉納花火」が打ちあがる造幣局の対岸に約80席の良席をご用意!目の前で行き交う「船渡御」と、迫力満点の奉納花火を間近でお愉しみいただけます。当日はレストランでお食事をお愉しみいただいた後、ホテルから会場まで専用バスでお送りし、スタッフが誘導させていただきます。大阪の伝統あるお祭りをよりハイクオリティーで愉しんでいただくために、ホテルニューオータニならではのおもてなしの数々を存分にご堪能ください。

• ホテル特製“夏の極上ディナー”をお好みで選べます。

ディナーは、タイプの異なる5つのレストランからお選びいただけます。ホテル最上階から望む大阪城天守閣の絶景とともに、夏の旬食材を使った贅沢フレンチのフルコースを味わえるフランス料理「SAKURA」、また同じく最上階の鉄板焼「けやき」では、旬の野菜、魚介類を使った料理とともに、黒毛和牛フィレやサーロインを、絶景を背景に繰り出されるシェフの手さばきと共にご堪能いただけます。

また、本格的な上海料理をお届けする中国料理「大観苑」では、名物のふかひれ姿煮や北京ダックなどを盛り込んだフルコースをご用意。さらに「季処 一心」や「花外楼」では、夏の多彩な食材をふんだんに使用した繊細な日本料理の数々を、各地から吟味して厳選した日本酒と共にお愉しみいただけます。4年ぶりの天神祭の前には、「料理のニューオータニ」として知られる絶品のディナーを存分に味わい、年に一度のプレミアムな夜をお過ごしください。

• 販売概要

『天神祭 奉納花火 船渡御 特別拝観席&ディナープラン』

【期日】 2023年7月25日(火)
【時間】 16:00~ 食事
     17:30~ 専用バスにて出発
     18:00~ 天神祭 拝観

※「奉納花火」は19:30~21:00を予定しております。

【料金】 1名さま 43,000 ※税金・サービス料共

【内容】 ディナー、特別拝観席、会場までの専用バス(往路)

【店舗】 ディナーは下記5店舗よりお選びいただけます
    ・フランス料理「SAKURA」(18F) ・鉄板焼「けやき」(18F) ・中国料理「大観苑」(3F)