「感染」を拡大して「少女」を増やそう!スマートフォン版「感染×少女」事前登録受付開始!

エンターブレイン

株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松原眞樹)は、iOS・Android端末向けゲームアプリ「感染×少女」を配信することを決定しました。
ブラウザゲームとして好評配信中の「感染×少女」の世界観はそのままに、ゲームシステム・キャラクター・シナリオは完全新作となるスマートフォンアプリとし、2016年夏に配信予定です。
配信に先駆けて、予約トップ10より事前登録の受付を本日より開始いたします。また事前登録者人数に応じて特典内容に「少女」が追加されていく「『感染』を拡大して『少女』を増やそう! 事前登録キャンペーン!」も開催中です。
  • 【美少女感染RPG「感染×少女」事前登録受付開始!】
ブラウザゲームで大好評配信中の「感染×少女」――“もう一つの”物語がスマートフォンでiOS・Android端末向けゲームアプリとして配信決定!

本日公開!

■「感染×少女」公式サイト■

■「感染×少女」ゲーム紹介PV第1弾■

ニコニコ動画:http://www.nicovideo.jp/watch/1463452460

▼▼ただいま「予約トップ10」にて事前登録受付中!▼▼
▽iOS版▽

▽Android版▽

※「予約トップ10」は株式会社アドウェイズが運営する、新作アプリの事前予約ができるサービスです。

• 【美少女感染RPG「感染×少女」概要】
■殺し損ねたことを――後悔しろ
21XX 年、東京湾に浮かぶ人口島「渚輪ニュータウン」に、感染力の強い超強毒性のウイルスが蔓延した。感染後の死亡率は100%――死ねば必ず殺人衝動に忠実なゾンビとなる超強毒性のウイルス。
「少女」だけが生き残った世界に、唯一の生存者である、記憶喪失の「少年」が現れた。
記憶を失った少年と、生き残るために闘う少女たちが、隠された真実を解き明かす!人気作家「囚人」が描く「美少女×ゾンビ」のアドベンチャーRPG!

■時とともに体内ウイルスが浸食していく、儚き「感染バトル」
命がけで闘う少女たちは皆、ウイルスに冒されている! 戦況が長引くと体内ウイルスが増殖、感染度が上がり、危険な状態に!
だが少女たちは、感染度が増すごとに秘めたる力を発揮する! プレイヤーは「感染度」をコントロールすることができる唯一の存在。神の刻(とき)「感染タイム」を支配して、闘いに勝利せよ!

■ゲーム内容
◇キャラクター
30名以上の豪華声優陣が、ゾンビに立ち向かう個性豊かな少女たちを熱演! 死と隣り合わせの極限の世界で、少女たちを待ち受ける運命は…。

・来栖崎 ひさぎ-くるすざき ひさぎ-(CV:小清水 亜美)

・樽神名 アド-たるみな あど-(CV:沼倉 愛美)

・百喰 恵-もぐ めぐみ-(CV:東山 奈央)

・甘噛 綴-あまがみ つづり-(CV:赤崎 千夏)

・三静寂 礼音-みしじま あやね-(CV:ゆかな)

・豹藤 やちる-ひょうどう やちる-(CV:井澤 詩織)

・蜂ノ巣 やいと-はちのす やいと-(CV:遠藤 綾)

・姫片 栗子-ひめかた りつこ-(CV:大原 さやか)

◇装備
バトル中に集めた素材から、長剣、チェーンソー、弓矢、バズーカなどの武器、制服、白衣、バトルスーツなどの防具を作りだそう! 少女たちの所属している部活動で装備できるものが異なるぞ!

◇DNA
アイテム「DNA」を少女に宿すと、「感染スキルの威力50%向上」などの特殊能力を身につけることができる。強敵から獲得したDNAは、貴重な戦力になるぞ! DNAを「変化融合」すると、新たなDNAが出現することも!

◇感染バトル
・「感染度」が高まると、ウイルスが「発症」
少女たちはみなウイルスに冒されており、闘うほど「感染度」は上昇する。少女の感染度が最大(限界値)に達すると、ウイルスが「発症」して、プレイヤーに牙を剥き攻撃を仕掛けてくる!

・「感染度」をコントロールできる「感染タイム」
プレイヤーは、ターンが始まる数秒の時間「感染タイム」に、少女の感染度を「下げる」ことができる! しかし、その下げたぶんだけ、他の少女たちの感染度が「上がる」……最後に勝利するための重要な選択が、プレイヤーにゆだねられている!

・危険なほど威力が増す「感染スキル」
少女たちは、感染度の高さに比例してスキルの威力が増していく「感染スキル(必殺技)」を持っている。
発動すると感染度はリセットされるので「発症」を避けることができるが、あえて強敵に打ち勝つために「発症」ギリギリまで「感染度」を高め、スキルの威力を高める方法も!

・起死回生のチャンス「ブレイク」
バトル中に、とどめの一撃「ブレイク」が発生することも!? ブレイクが発生すると、残ったゾンビをまとめて倒すことができる形勢逆転のチャンス!

◇エクストラバトル
バトルに打ち勝ってメインストーリーを進めていく通常クエストのほかにも、ユーザー同士で楽しめる様々なバトルモードが実装予定!
・レイド戦…「強力なBOSS」vs「プレイヤー最大7人」で闘うモード
・共闘戦…「ゾンビの大群」 vs「プレイヤー最大7人」で闘うモード

レイド戦、共闘戦に限って実装されている「連携技」をうまく使って、クリア報酬を獲得!
レイド、共闘戦で獲得した「専用アイテム」は「闇市」で特別なアイテムに交換可能!

■タイトル:感染×少女
■ジャンル:美少女感染RPG
■価格:基本プレイ無料(アイテム課金制)
■対応OS:iOS・Android
■配信日:2016年夏予定
■公式ホームページ・Twitter・Facebook
・「感染×少女」公式サイト http://kansensyoujo.com/
・「感染×少女」公式Twitter https://twitter.com/kansensyoujo
・「感染×少女」公式Facebook https://www.facebook.com/kansensyoujo
■コピーライト表記:
(c)KADOKAWA CORPORATION 2016
(c)2016 Gamania Digital Entertainment Co., Ltd.

• 【「感染」を拡大して「少女」を増やそう! 「感染×少女」事前登録キャンペーン!】
ただいま「予約トップ10」にて事前登録受付中!
▽iOS版▽

▽Android版▽

■事前登録人数が増加するごとに増える「少女」!

事前登録人数が1万人を突破すれば、SRキャラ「葦雀 ゆゆ-よしきり ゆゆ-」(CV:小林ゆう)を配信開始直後に始めた全ユーザーにプレゼント!
また以下の事前登録人数を突破するごとに、ガチャ1回分の「ダイヤ」やキャラクターをプレゼントに追加!
5万人突破・10万人突破・20万人突破でもらえるキャラクターは、公式Twitterで行われる「感染×少女=No.1をGET!」キャンペーンで決定します!

事前登録とツイートで「感染」を拡大して、気になる「少女」を獲得しよう!

◇プレゼント内容
5000人突破…ダイヤ
1万人突破…SR「葦雀ゆゆ」
3万人突破…ダイヤ
5万人突破…Rキャラ OR ダイヤ※
8万人突破…ダイヤ
10万人突破…SRキャラ OR ダイヤ※
15万人突破…ダイヤ
20万人突破…SSRキャラ OR ダイヤ※

※「感染×少女=No.1をGET!」キャンペーンにて、すべての「少女」が100リツイートを達成しない際は、プレゼントは「少女」ではなくダイヤになります。
※リリースから2週間以内にゲームを開始された全ユーザーに、本キャンペーンのプレゼントを配布します。
※プレゼントはゲーム開始後、「プレゼント」からお受け取りください。

■公式Twitterフォロー&リツイートキャンペーン「感染×少女=No.1をGET!」

期間内に一番多く「感染」が広がった(リツイートされた)「少女」を、事前登録人数に応じてプレゼントします。
レアリティによって開催期間が異なりますので、各レアリティごとにぜひ毎回参加してくださいね!

◇参加方法
まずは、SP版「感染×少女」公式Twitter(@kansensyoujo)をフォロー!
開催期間中に公式Twitterから配信されるキャンペーン該当ツイートの「少女」の中で、お気に入りの「少女」を選び、公式リツイートしてください。
すべての少女が100リツイートを達成しない場合は、事前登録突破プレゼントは「少女」ではなくダイヤになります。
※各該当ツイート配信から1週間のリツイート数を計測します

【R】戦 事前登録5万人突破プレゼント
[開催期間]2016/5/23(月)14:00頃~2016/5/30(月)13:30頃

【SR】戦 事前登録10万人突破プレゼント

[開催期間]2016/5/30(月)14:00頃~2016/6/6(月)13:30頃

【SSR】戦 事前登録20万人突破プレゼント
[開催期間]2016/6/6(月)14:00頃~2016/6/13(月)13:30頃

※期間は変更になる可能性があります

詳しくは「感染×少女」公式サイト事前登録キャンペーンページをチェック!