『ファンタシースターオンライン2 クラウド』すぐにゲームがプレイできる「かんたんログイン機能」を提供開始 クラウドブーストキャンペーンと新規登録キャンペーン特別版も実施中!

株式会社セガゲームスは、Nintendo Switch™向けの基本無料のクラウドゲームとしてサービス中の『ファンタシースターオンライン2 クラウド(以下PSO2 クラウド)』について、本日のアップデートより「かんたんログイン機能」の提供を開始いたしました。こちらの機能をご利用いただくことでゲームデータのダウンロードが不要なだけでなく、「SEGA ID」への登録なしにすぐに『PSO2クラウド』をプレイしていただけるようになりました。
また本日よりキャラクターの育成に活用できる「クラウドブーストキャンペーン」をスタートいたしました。前回キャンペーンのブースト「獲得経験値+50%」から今回は「獲得経験値+100%」にパワーアップ。[クラウド共用]ブロックでプレイすることで、よりキャラクターを育成しやすくなりました。
さらに現在、これからゲームを始める方に冒険の役に立つさまざまなアイテムをプレゼントする「新規登録キャンペーン 特別版」や『PSO2クラウド』のプレイヤーを対象とした『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』×『PSO2』コラボレーションキャンペーンも実施中です。
より簡単によりお得にゲームがプレイできるようになったこの機会にぜひ『PSO2クラウド』をご体験ください。

「かんたんログイン機能」のご案内: http://pso2.jp/players/news/i_kantan_cloud/

◎現在実施中のキャンペーン

キャンペーン名称:クラウドブーストキャンペーン
キャンペーン期間:
2018年10月10日(水)定期メンテナンス終了~11月28日(水)定期メンテナンス開始
対象者とプレゼント条件:
『PSO2』あるいは『PSO2クラウド』の[クラウド共用]ブロックでほかのプレイヤーとパーティーを組んでプレイをすること。
※『PSO2』PC版プレイヤーは[クラウド共用]ブロックでプレイ可能です。
キャンペーン特典:
クラウドパーティーブーストとして、パーティーメンバー全員に「獲得経験値+100%」のブーストが発生。
キャンペーンサイト:http://pso2.jp/players/news/i_cloudboost_20181010

キャンペーン名称:新規登録キャンペーン 特別版!
キャンペーン期間:
2018年10月3日(水)定期メンテナンス終了~11月30日(金)23:59
対象者とプレゼント条件:キャンペーン期間中に新規登録を行ったすべてのプレイヤー
特典アイテム:
・経験値獲得3000 ×10個
・獲得経験値+100% ×5個
・132「大喜び」(ロビーアクション) ×1個
・進化デバイス/青ぷよ ×1個
・ウィングスラスター(アクセサリー) ×1個
・リア/フレッシュオーラ(ユニット) ×1個
・ハーフドール ×6個
キャンペーンサイト:http://pso2.jp/players/news/22400/

★「新規登録キャンペーン 特別版!」特典一覧

経験値獲得3000

獲得経験値+100%

132「大喜び」

進化デバイス/青ぷよ

ウィングスラスター

リア/フレッシュオーラ

ハーフドール

キャンペーン名称:
キャンペーン期間:実施中
対象者とプレゼント条件①:
『PSO2クラウド』にて いずれかのクエストを、難度「ノーマル」以上で1回クリア
特典アイテム① ・ハイリアの盾(アクセサリー) ×2個
対象者とプレゼント条件②:
『PSO2クラウド』にて いずれかのクエストを、難度「ハード」以上で2回クリア
特典アイテム②:・*マスターソード(武器迷彩) ×1個
対象者とプレゼント条件③:
『PSO2クラウド』にて いずれかのクエストを、難度「ベリーハード」以上で3回クリア
特典アイテム③:
・英傑の服M(男性用コスチューム) ×1個
・英傑の服F(女性用コスチューム) ×1個
対象者とプレゼント条件④:
『PSO2クラウド』にて いずれかのクエストを、難度「スーパーハード」以上で4回クリア
特典アイテム④:・リンクヘアー(髪型) ×2個
キャンペーンサイト:http://pso2.jp/cloud/

★「『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』×『PSO2』」コラボレーションキャンペーン特典一覧

ハイリアの盾

*マスターソード

英傑の服M

英傑の服F

リンクヘアー

◆『PSO2』について
株式会社セガゲームスが開発・運営する基本プレイ無料のオンラインRPG。オンラインRPGの礎を築いた『PSO』シリーズの最新作であり正統後継作品。2012年7月にWindows PC版のサービスを開始し、2013年2月に携帯ゲーム機のPlayStation®Vita版、2016年4月からは家庭用ゲーム機のPlayStation®4版のサービスもスタート。そして、2018年4月からはNintendo Switch™で大容量のゲームデータをダウンロードすることなくプレイできるクラウドゲームとして、『PSO2 クラウド』のサービスを開始し、プレイヤーの国内登録ID数は500万IDを突破いたしました。(2018年4月時点)
プレイヤーは、惑星間航行船団『オラクル』に属する調査隊「アークス」の一員となり、さまざまな惑星の調査に向かいます。訪れた先では、自動生成されるマップや突発的に発生するイベント、最大12人が同時プレイ可能なマルチパーティエリアなどから、常に新鮮な気持ちで驚きに満ちた冒険を楽しむことができます。また、各惑星には、原生生物やメカニック、ダーカーとよばれる宇宙生命体が敵として登場。要となるアクションでは、簡単な操作で爽快感たっぷりの戦闘を楽しむことができ、戦略性やカスタマイズ性の高いアクションが展開します。そして、自分の分身はさらに進化したキャラクタークリエイトで作成可能。簡単かつ直感的な操作で、誰もがこの世界にオンリーワンの特徴的なキャラを生み出すことができます。

商品名: ファンタシースターオンライン2 クラウド
対応機種: Nintendo Switch™
サービス時期: サービス中(2018年4月4日)
価格: 基本プレイ無料(一部有料アイテムあり)