500を超えるオンラインサロンから各ジャンルの頂点を決める第1回「DMMオンラインサロンアワード~DMMオンラインサロン×Synapse~」が開催決定!

Webを通じて様々なコンテンツを提供する株式会社DMM.com(本社:東京都港区、代表取締役社長 片桐孝憲、http://www.dmm.com/ 以下DMM )は、2018年2月24日に、DMMオンラインサロン(https://lounge.dmm.com)・Synapse共同主催による「DMMオンラインサロンアワード~DMMオンラインサロン×Synapse~」を開催致します。
■「DMMオンラインサロンアワード~DMMオンラインサロン×Synapse~」の概要

「DMMオンラインサロン」は2017年2月にオンラインサロンプラットフォーム「Synapse」と統合し、登録会員数は26,000人(DMM有料会員数+Synapse有料会員数)を突破、500を超えるオンラインサロンが開設されています。今回はその中でも2017年8月までに開設されたオンラインサロンにおいて、今、最も熱いオンラインサロンを決める「DMMオンラインサロンアワード」を開催します。

今回「DMMオンラインサロンアワード」では、「オンラインサロン大賞」「オンラインサロン新人賞」(※1)「コストパフォーマンス賞」「コミュニケーション賞」「マニアック賞」「プロジェクト賞」の6部門から表彰するオンラインサロンを選出します。各部門で選出されたオンラインサロンには、豪華商品とDMM.make(※2)の協力によりトロフィーを贈呈致します。

※1「オンラインサロン新人賞」のみ2016年7月~2017年6月に開設されたオンラインサロンが対象になります。

※2 DMM.makeとは
モノづくりしたい方の設計・製造・販売・技術導入をサポートするプラットフォームです。
現在「3Dプリント」「クリエイターズマーケット」「シェアスペースAKIBA」「モノづくりログ」「カンタンサービス」「ロボット」「DMM Starter」をサービス提供することで、モノづくりを支援しています。

開催日時:2018年2月24日(土)予定
会場:株式会社DMM.com六本木本社
主催:DMMオンラインサロン・Synapse
協力:DMM.make、DMMレンタル

■DMMオンラインサロン 公式ブログ:https://lounge.dmm.com/blog/
■DMMオンラインサロン 公式サイト:https://lounge.dmm.com/

DMM オンラインサロンは、”学べる 楽しめる 会員性コミュニティ”をコンセプトに、新しいオンラインレッスンや新しいファンクラブの形などを目指しております。
日本最大級のプラットフォームとして、全ての会員様にお楽しみ頂けるよう沢山の企画をご用意致しております。

■DMMオンラインサロン情報
会員数:約30,000人
総サロン数:500以上
会員継続率:80%(3ヶ月)