プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント
会社概要

【グランドニッコー東京 台場】GARDEN DINING「東北3県フェア」提供期間:2021年9月1日(水)~11月30日(火)                

食材の宝庫、岩手・宮城・山形のグルメが大集合!郷土料理をホテルメイドにアレンジしたスペシャルメニューが登場

ニッコー・ホテルズ・インターナショナル

 「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場(住所:東京都港区 代表取締役社長 総支配人:塚田 忠保)は、緑と光が溢れる開放的なホテル内ブッフェレストラン「GARDEN DINING」にて、2021年9月1日(水)から11月30日(火)の期間中、「東北3県フェア」を開催いたします。

 GARDEN DININGの「東北3県フェア」では9月は岩手県、10月は宮城県、11月は山形県の郷土料理をそれぞれアレンジしたメニューを月替わりでご提供します。また「東北3県フェア」3カ月を通してご提供する芋煮は各県共通の郷土料理でありながら、それぞれ異なる特色があり、月ごとに食べ比べをお楽しみいただけます。

 岩手県から登場する「岩手県産ホロホロ鶏のガランティーヌ」は、しっとりとした食感の鶏肉で旬の野菜を巻き込みました。同じく岩手県産のエゴマスタードを添えてさっぱりとお召し上がりいただけます。宮城県からは刺し身で食べられるサケにこだわった”みやぎサーモン”を使った「みやぎサーモンのマリネ 胡桃味噌のソース」や、味噌が味の決め手の「豚と味噌のイモ煮」などが登場するほか、山形県からは植物性タンパク質が豊富で体に優しく、板状の形が珍しい”庄内麩”を使った「庄内麩のピッツア」、牛の甘味が染み出した「牛肉と醤油の芋煮」など、各県が誇るみちのくの味わいをお楽しみいただけます。

 東北の豊かな秋の味わいを、ぜひこの機会にグランドニッコー東京 台場でご堪能ください。


 

岩手県 鶏肉と醤油の芋煮岩手県 鶏肉と醤油の芋煮

GARDEN DINING 東北3県フェア概要

<メニュー内容(一部抜粋)>
【岩手県】9月1日(水)~9月30日(木)
・岩手県 鶏肉と醤油の芋煮
・岩中ポークのバラ肉と切り干し大根のブレゼ
・岩手県産ホロホロ鶏のガランティーヌ
・岩手県産りんごのインビジブル
・岩手県産さくらんぼのゼリー
 

岩手県産ホロホロ鶏のガランティーヌ岩手県産ホロホロ鶏のガランティーヌ

【宮城県】10月1日(金)~10月31日(日)
・宮城県 豚肉と味噌の芋煮
・みやぎサーモンのマリネ 胡桃味噌のソース
・柔らかく煮込んだ牛タンのグリル 味噌南蛮
・宮城県産いちごのパウンドケーキ
・宮城県産いちじくのフロマージュムース


【山形県】11月1日(月)~11月30日(火)
・山形県 牛肉と醤油の芋煮

宮城県 豚と味噌の芋煮宮城県 豚と味噌の芋煮

・庄内麩のピッツア
・ゲソの天ぷら からすみと青海苔風味 

・山形名物 だしと牛肉のたたき
・鯛ともってのほか(菊花)のマリネ

・期間:2021年9月1日(水)~11月30日(火)
・提供場所:グランドニッコー東京 台場1階「GARDEN DINING」
・提供時間:ランチ 11:30~14:30(L.O.)
      ディナー(金曜)17:30~20:00(Close)

みやぎサーモンのマリネ 胡桃味噌のソースみやぎサーモンのマリネ 胡桃味噌のソース

      ディナー(土・日・祝日)17:30~21:00(Close)
・料金:ランチブッフェ  平日¥3,800 土・日・祝日¥5,200
    ディナーブッフェ 平日¥5,800 土・日・祝日¥6,800
・ご予約・お問い合わせ:レストラン総合案内(03-5500-4550
※シニア料金、お子様料金の設定がございます。

※本リリースの表示料金は消費税・サービス料込となっております。
※新型コロナウイルス感染症対策に伴い、営業日時を変更しております。

山形県 牛肉と醤油の芋煮山形県 牛肉と醤油の芋煮

最新の営業状況は公式サイトをご覧ください。

https://www.tokyo.grandnikko.com/restaurant/
新型コロナウイルスの感染予防対策について:
https://www.tokyo.grandnikko.com/events/detail.php?id=241

グランドニッコー東京 台場の施設概要】
所 在 地: 東京都港区台場2丁目6-1 
敷地面積: 20,870㎡(6,313坪)
ホテル: 地下3階 地上30階

庄内麩のピッツア庄内麩のピッツア

延床面積: 123,775㎡(37,507坪)
施設構成: 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー10ケ所、ウエディングチャペル2ケ所、神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー ほか
アクセス: 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分
電話番号: 03-5500-6711(代表)
公式WEBサイト: www.tokyo.grandnikko.com

グランドニッコー東京 台場 ブランドメッセージ

東京を楽しむ 東京をくつろぐ
レインボーブリッジを越えればそこは日常を離れた別世界。陽の光に輝く水面と青く澄みわたる風、心弾む特別な時がはじまります。高層階のレストラン、ゲストルームからは東京湾のパノラマビューが見渡せ、海の向こうには表情豊かな東京の街が広がります。大切にしたのは「晴れやかな気持ちで笑顔あふれるひとときを」という思い。心がほどけていくような喜びに満ちた体験をお届けします。



https://prtimes.jp/a/?f=d2213-20210820-6bb383c2e4ab008bd368cdb5425a4eb8.pdf

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館旅行・観光
位置情報
東京都港区販売・提供エリア
関連リンク
https://www.tokyo.grandnikko.com/events/detail.php?id=398
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント

209フォロワー

RSS
URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード