【韓国NCSOFT】NC独自のクロスプラットフォーム「PURPLE」にて韓国ゲームプラットフォーム初の世界三大デザイン賞のひとつ「iF Design Award 2024」を受賞

NCSOFT Corporation(韓国 板橋(パンギョ)、代表:金 澤辰(キム テクジン)、以下NC)は、NC独自のクロスプラットフォーム「PURPLE」が韓国ゲームプラットフォーム史上初、世界三大デザイン賞のひとつである「iF Design Award 2024」の「Digital Media Interfaces」カテゴリーで受賞したことをお知らせします。
※本リリースは韓国のNCSOFTにて2024年3月12日に発表された内容を元にエヌ・シー・ジャパン株式会社にて日本語翻訳して配信しております。

NC独自のクロスプラットフォーム「PURPLE」は、世界三大デザイン賞のひとつである「iF Design Award 2024」の「Digital Media Interfaces」カテゴリーで受賞しました。

「クロスプレイ」、「ライブストリーミング」、「コミュニティサービス」など多様な便宜機能でプレイヤーに最適な環境を提供するという点で、高いデザイン力を認められました。

プレイヤーは「PURPLE」を通じて、PCでゲームを遠隔実行したりモバイルでゲームプレイ画面をリアルタイムで確認/操作できる「PURPLE On」、別のソフトウェアを利用せずゲームプレイ画面を他のプレイヤーに共有できる「PURPLE Live」、ゲーム内チャット/音声チャット/グループチャットなど多様なチャット機能を提供する「PURPLE Talk」等、さまざまな機能を使うことができます。

「PURPLE」は、PCやモバイルなどさまざまな端末で同一デザインを採用しており、一貫した外観やプレイヤー体験を提供しています。

また、韓国語、中国語、日本語など9つの言語で提供するなどグローバルサービスに対応し、すべてのプレイヤーに可読性の高い柔軟なUIを提供しています。

「PURPLE」開発を総括する「キム·フン」センター長は、「プレイヤーに快適なプレイ体験を提供するための、「PURPLE」の努力が認められ嬉しい」と話し、「今後もサービスの安定性と便宜性を強化し、継続したプラットフォーム全般のプレイヤー経験を改善するために努力する」と受賞に対する喜びのコメントを発表しました。

「PURPLE」の詳細は公式サイトでご確認いただけます。

PURPLE公式サイト  https://ncpurple.com/

PURPLE「iF Design Award 2024」受賞案内ページ

メディアユーザー新規登録無料