TVアニメ化!シリーズ累計1,000万部越えの青春野球小説『バッテリー』が描き下ろしアニメイラストの幅広帯で登場!

TVアニメ化、小説『バッテリー』(あさのあつこ/角川文庫刊)が草間英興による描き下ろしアニメイラストの幅広帯で登場します!
 『バッテリー』は、家族愛と少年たちの友情をさわやかに描いたシリーズ累計発行部数1,000万部越えのベストセラー青春野球小説。
 フジテレビ“ノイタミナ”ほかにて7月14日から放送が開始されるアニメには主人公の天才ピッチャー・原田巧役に内山昂輝、彼とバッテリーを組むことになる永倉豪役を畠中祐、展西詠司役を森嶋秀太、戸村真役を郷田ほづみ、吉貞伸弘役を斉藤壮馬など超豪華キャスト陣が勢揃い!原作小説と合わせてお楽しみください。

■小説『バッテリー』シリーズ!角川文庫より全6巻好評発売中。
著者:あさのあつこ/帯イラスト:草間英興/電子書籍:全巻配信中

特設サイト:http://www.kadokawa.co.jp/battery/

『バッテリー』

『バッテリー』『バッテリー』

中学入学を目前に控えた春休み、父の転勤で岡山の県境の街に引っ越してきた巧。ピッチャーとしての自分の才能を信じ、ストイックなまでにセルフトレーニングに励む巧の前に同級生の豪が現れ、バッテリーを組むが…。

『バッテリーII』

『バッテリーII』『バッテリーII』

中学生になって、野球部に入部した巧。監督の強硬な指導に我関せずの巧。そんな彼に対し周囲からは非難が集中する。そしてついにある事件が起こり…!

『バッテリーIII』

『バッテリーIII』 『バッテリーIII』

活動停止処分が解けた野球部で、部活が開始された。先輩も後輩もない、実力で自分の野球を認めさせてやる! しかし、キャッチャーとしての才能に悩む豪と、巧との間に亀裂が入って…!?

『バッテリーIV』

『バッテリーIV』『バッテリーIV』

「自分の限界の先を見てみたい。自分の力を見きった先に行ってみたい」強豪横手との練習試合で完敗した巧たち。自分では巧の球を受けきれないのでは、という恐怖心を感じてしまった豪は…!

『バッテリーV』

『バッテリーV』『バッテリーV』

「何が欲しくて、ミットを構えてんだよ」──天才スラッガー門脇を有する横手との試合を控え、練習に励む新田東中。だが、巧と豪のバッテリーは、いまだにすれ違ったままで…?

『バッテリーVI』

『バッテリーVI』『バッテリーVI』

ついに横手二中との運命の試合の日が迫る。巧と豪のバッテリーがたどり着いた結末とは、そして試合の行方は──!?

■TVアニメ『バッテリー』作品概要

©2016あさのあつこ・角川文庫刊/アニメ「バッテリー」製作委員会©2016あさのあつこ・角川文庫刊/アニメ「バッテリー」製作委員会

●2016年7月14日よりフジテレビ“ノイタミナ”ほかにて放送開始
来年の春、僕たちは僕たちのままでいられるだろうか―