ジャン・ケン・ジョニー、ロスのグラミー・ミュージアムでグラミー賞を予習!「ソノウチ受賞シテ日本ノミンナヲ元気ニシタイ」

「生中継!第57回グラミー賞授賞式」2月9日(月)午前9:00[WOWOWプライム] ※生中継 ※同時通訳

日本時間2月9日にWOWOWで放送される「生中継!第57回グラミー賞受賞式」と、前日に生放送される「いよいよ明日!第57回グラミー賞授賞式 直前スペシャル」に出演するため、MAN WITH A MISSIONのジャン・ケン・ジョニーがロサンゼルスに到着。グラミー賞の予習と題し、グラミー賞の背景ならびに関連ミュージシャンの歴史を勉強すべくグラミー・ミュージアムを訪れた。

徒歩でミュージアムに向かったジャン・ケン・ジョニー。長旅の後にも関わらず「時差ボケデスカ?マダ大丈夫デスネー!」と元気にグラミー・ミュージアムの入り口をくぐった。ミュージアム専属の案内役にエスコートされ、初代グラミー賞授賞式の様子が流れる巨大モニターの前を通り抜けて、エレベーターで4階の展示フロアへ。
授賞式の歴史を映すモニターや展示パネルについて、案内役と流暢な英語のやりとりを交わし、熱心に説明を聞きながらさまざまな展示物を見て回ったあと、今は亡きマイケル・ジャクソンのコスチュームが展示されているガラスケースの前に立つと、「ミンナノ人気者ダッタ、マイケル・ジャクソンノモノデスネ・・・」と、大スターを忍ぶ思いをにじませた。

見学ツアー最後のフロアは、現在グラミー・ミュージアムで行われているテイラー・スウィフト展のディスプレイ。入り口のライトアップされたディスコフロアでキメのポーズをとったあと、テイラー三昧の見学ツアーにひとしきりご満悦な様子のジャン・ケン・ジョニーだった。グラミー賞の予習を終えたて、「イヤァ~、グラミー・ミュージアムハ、オンガクダイガクニ行クヨリ役立チマスヨー」と絶賛。

授賞式当日はタキシードに身を包んでお出まし予定で、「初メテノグラミーナノデ楽シミデス」と声をはずませる。「ミュージシャンデアレバ、ゼヒ取リタイ賞デスヨネ。ソノウチ受賞シテ日本ノミンナヲ元気ニシタイ」と語った。

WOWOWの番組出演のほか、ステープルズ・センターでの授賞式には観客として潜入する予定のジャン・ケン・ジョニー。将来のための下見も兼ね現場からホットなレポートを届けてくれそうだ。

第57回グラミー賞授賞式は、日本時間2月9日(月)午前9:00からWOWOWで生中継される。

写真:Akemi Tosto

■■■WOWOW番組情報■■■
「生中継!第57回グラミー賞授賞式」

同日リピート放送!「第57回グラミー賞授賞式」