読む!あたる!もらえる!電撃文庫の夏のフェア『電撃文庫 超感謝フェア2016』大好評開催中!

アスキー・メディアワークス

株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松原眞樹)アスキー・メディアワークスが発行するエンターテインメント・ノベル「電撃文庫」では、毎年恒例の夏のフェアを8月10日より開始いたしました。今年のフェアタイトルは『電撃文庫 超感謝フェア2016』。フェアは10月まで3カ月連続で開催いたします。

2016年の電撃文庫夏のフェアタイトルは、電撃文庫ファンやユーザーの皆さまへの感謝の気持ちを込めた『電撃文庫 超感謝フェア2016』。
 8月から10月まで3カ月連続で開催されるフェアでは、期間中さまざまな豪華企画を展開いたします。毎年大好評のオビプレゼント、フェア参加書店でのプレゼント企画のほか、電撃文庫CLUB会員限定での電子書籍プレゼント、電撃文庫の感想コメントを読者の皆さまから募集する企画などを実施中です。

• 『電撃文庫 超感謝フェア2016』概要
    【フェアタイトル】電撃文庫 超感謝フェア2016
    【フェア期間】2016年8月~10月
    【フェア公式サイト】http://dengekibunko.jp/fair2016/

■オビプレゼント http://dengekibunko.jp/fair2016/obi/
 毎年大好評のオビプレゼントを今年も実施いたします。
 フェア期間中に発売される電撃文庫および電撃文庫MAGAZINE、電撃文庫関連本に付いてくるポイントを集めて応募すると、抽選で合計2,000名様以上にプレゼントが当たる企画です。
【特賞】 電撃文庫&電撃文庫MAGAZINE 1年分 10名様
 ●電撃文庫:2017年1月刊~12月刊
 ●電撃文庫MAGAZINE」Vol.54(2017年2月10日発売予定)~Vol.59(2017年12月9日発売予定)

※画像は電撃文庫1年分のイメージです※画像は電撃文庫1年分のイメージです

※画像は電撃文庫MAGAZINE1年分のイメージです※画像は電撃文庫MAGAZINE1年分のイメージです
【超感謝賞】電撃文庫図書カード3枚セット 30名様

※画像はイメージです※画像はイメージです

【電撃賞】特製しおり15枚セット 2,000名様

※画像はイメージです※画像はイメージです

■書店プレゼント http://dengekibunko.jp/fair2016/bookstore/
 フェア期間中に全国のフェア参加書店で対象商品を購入すると、電撃文庫の人気作品の書き下ろし掌編がプリントされたスペシャルな特典がもらえます。
《特典名》電撃文庫 超感謝リーフレット(全12種)

電撃文庫の人気作家陣による、電撃文庫作品の書き下ろし小説が掲載された全12種類の特製リーフレットをプレゼントいたします。掌編のお題は「夏のデート」で、人気キャラクターのひと夏のデート風景をお楽しみいただけます。フェア期間中にしか手に入らないレアアイテムです。

電撃文庫 超感謝リーフレットイメージ電撃文庫 超感謝リーフレットイメージ

■電撃文庫CLUB限定プレゼント http://dengekibunko.jp/fair2016/ebook/

電撃文庫の公式ファンクラブ「電撃文庫CLUB」では、フェア期間中に電撃文庫や電撃コミックスの電子書籍を週替わりでセールいたします。またセール対象品の購入者全員に、オリジナル電子小冊子『電撃文庫 超感謝フェア2016 ポスターコレクション』をプレゼントいたします。
《セール対象電子書籍》

8/10~8/17 『ソードアート・オンライン』シリーズ
 8/17~8/24 『新約 とある魔術の禁書目録』シリーズ
 8/24~8/31 『エロマンガ先生』シリーズ
 8/31~9/7 『ゼロから始める魔法の書』シリーズ

8月のフェアポスター画像8月のフェアポスター画像

●電撃文庫 みんなのひとこと感想大募集!

これまでに発売された電撃文庫の感想コメントを募集する企画です。初めて読んだ作品や思い入れのある作品などへのコメントを、読者の皆さまから寄せていただきます。Twitterとフェア公式サイトの応募フォームから応募いただくことができます。特に素晴らしいひとことを送ってくださった10名様を電撃文庫編集部で選考し、コメントをいただいた作品の著者サイン本をプレゼントいたします。

●情報満載“遊び”もできるフェア公式サイト

『電撃文庫 超感謝フェア2016』公式サイトでは、各プレゼント企画の詳細やフェア参加書店をチェックできるほか、テレビなどでオンエアされている超感謝フェアのCMも視聴することができます。またスペシャル企画として、昨年も好評だったイラストが変化する「電撃濡れ透け夏デート!」を実施中です。

●恒例の秋のイベントを開催

毎秋恒例の電撃文庫ファン感謝イベント「電撃文庫 秋の祭典2016」を、2016年10月2日(日)、東京・秋葉原にて開催いたします。