アニメソングの主題歌などで人気の、若手実力派ヴィジュアル系バンドViViDが結成6周年をもって解散。ファイナルライブをWOWOWで放送!

ViViD LIVE TOUR 2015 THE BEGINNING of THE END FINAL「CROSSING OF THE DREAM」5月22日(金)夜9:30[WOWOWライブ]

端正なルックスに、高い歌唱力と演奏力、ラップやミクスチャー要素も融合させたオリジナリティ豊かなサウンドで、若手ヴィジュアル系バンドのトップの一角を担ってきたViViD。2009年4月に結成し、2011年1月にメジャーデビュー、そこからわずか1年で日本武道館公演を成功させるなどその勢いを拡大させてきた。
 「BLEACH」「機動戦士ガンダムAGE」といった人気TVアニメのテーマソングも担当し、幅広い層から支持を集め、海外でも積極的にライブを行ない、ワールドワイドな人気と実力も蓄えてきたバンドだ。

そんな彼らが、結成6周年を迎える2015年、活動に終止符を打つことが突如発表された。現在バンドは、ベストアルバム『ViViD THE BEST』を携えて、全15公演の全国ツアーを開催中だが、そのファイナルとなる4月29日のパシフィコ横浜国立大ホールでのラストライブをオンエア。ViViDの軌跡が詰め込まれた多彩な楽曲群を堪能すると同時に、その雄姿を心に刻みつけてほしい。

■■■WOWOW番組情報■■■
5月22日(金)夜9:30[WOWOWライブ]
収録日:2015年4月29日
収録場所:神奈川 パシフィコ横浜国立大ホール