キティもマイメロもキキララも! サンリオの人気キャラクターたちが懐かしい70年代デザインで夢の共演! 「サンリオキャラクターズ70’s」の便利でかわいい付録つきムック、2冊同時発売!

株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松原眞樹)は2016年9月30日(金)、付録付きムック『サンリオキャラクターズ70's 保温素材トートバッグ付き 懐かしイラストBOOK』『サンリオキャラクターズ70's ふかふかブランケットBOOK』を2冊同時発売いたしました。

1970年代に登場したサンリオの人気キャラクターたちが一堂に会した超豪華な「サンリオキャラクターズ70's」シリーズ。70年代のテイストが取り入れられ、どこか懐かしい雰囲気が漂う本デザインの特別付録は、どちらも持っているだけでなぜか優しい気持ちがこみ上げてくるような一品に仕上がっています。

また、本誌には創刊41年の歴史を誇るサンリオ「いちご新聞」で使われていたポスターを原紙から復刻したイラストBOOK(『サンリオキャラクターズ70's 保温素材トートバッグ付き 懐かしイラストBOOK』)とサンリオ70’sキャラクター図鑑や新商品情報(『サンリオキャラクターズ70's ふかふかブランケットBOOK』)を掲載。当時からのファンの方も、70年代を知らない世代の方も楽しめる内容です。

「いちご新聞」ポスターイラスト「いちご新聞」ポスターイラスト

キャラクター図鑑中面キャラクター図鑑中面

• カワイイだけじゃない! 機能性も重視した特別付録

『サンリオキャラクターズ70's 保温素材トートバッグ付き 懐かしイラストBOOK』には、注目のウエットスーツ素材を使用した「保温素材トートバッグ」が、『サンリオキャラクターズ70's ふかふかブランケットBOOK』には、「3WAYふかふかブランケット」がそれぞれ特別付録として付属します。

「保温素材トートバッグ」

軽い! 丈夫! 保温・保冷も◎
注目のウェットスーツ素材を使用した機能性抜群のトートバッグ!

お弁当箱と水筒を入れても余裕のあるサイズ感(H30×W31×D16cm)お弁当箱と水筒を入れても余裕のあるサイズ感(H30×W31×D16cm)

ウェットスーツ素材の軽くて丈夫なトートバッグは、お弁当や飲み物を入れたり、もちろん保冷もOKで、オールシーズン対応です。

開閉口がファスナー式なので安心して使え、バッグインバッグにも最適。

さらに、片面はこのトートバッグのための「描きおろしイラスト」を使用した激レアデザイン!

レトロポップな街並みと70年代テイストのキャラクターがかわいい描きおろしイラスト(右)レトロポップな街並みと70年代テイストのキャラクターがかわいい描きおろしイラスト(右)

3WAYふかふかブランケット

超やわらか~い!!ずっと触っていたくなる肌ざわり!
 やわらかくて、ふかふかな肌ざわりの素材のブランケットは、広げてひざ掛けに、ボタンを留めてポンチョに、丸めるとバス型のクッションになる3WAY仕様。

①広げてひざ掛けに

②ボタンを留めてポンチョに

③丸めてクッションに

オフィスやおうちの中ではもちろんのこと、電車や飛行機などの長距離移動やちょっとしたお出かけ時にも大活躍のブランケットです。

• 書誌情報

『サンリオキャラクターズ70's
保温素材トートバッグ付き 懐かしイラストBOOK』

A4判 20ページ
本体価格:1380円+税
ISBN:978-4048956826
発行:KADOKAWA

A4判 20ページ
本体価格:1700円+税
ISBN 978-4048956819
発行:KADOKAWA

【権利表記】©'74,'76,'16 SANRIO CO., LTD.