今年デビュー15周年を迎えたLOVE PSYCHEDELICO。色あせることない“デリコ・サウンド”満載のBESTライブをWOWOW独占放送!

LOVE PSYCHEDELICO 2015 -15th ANNIVERSARY TOUR-『THE BEST』 7月18日(土)夜9:00[WOWOWライブ]

5月30日、東京・昭和女子大学人見記念講堂で行なわれるLOVE PSYCHEDELICOのライブを放送。これは、7月5日まで全国で15公演開催される彼らの15周年ツアーの東京公演で、今年2月にリリースされたベスト・アルバムを引っ提げての“ベスト選曲”で臨むステージとなる。

2000年4月にメジャーデビューを果たすや、英語と日本語を織り交ぜた歌詞、ソリッドでありながらもエモーショナルな洋楽的メロディが音楽通をうならせた彼ら。ファースト・アルバムがいきなりミリオンセラーを記録するなど、個性豊かな“デリコ・サウンド”を武器にヒット曲を連発してきた。15年の歴史を網羅したベスト盤には収録曲32曲のうち22曲がタイアップという、耳なじみのある楽曲が並ぶ。また、今回のツアー・メンバーには高橋幸宏が加わり、彼らのパフォーマンスをサポート。唯一無二の“デリコ・サウンド”があなたの耳を奪うこと確実だ。

■■■WOWOW番組情報■■■
放送日:7月18日(土)夜9:00[WOWOWライブ]
収録日:2015年5月30日
収録場所:東京 昭和女子大学人見記念講堂