公開前の映画が観れる!フィレンツェ旅行が当たる!「映画『インフェルノ』公開記念スペシャルイベント 本屋さんで謎解き!ラングドン教授からの挑戦状!」開催!

『ダ・ヴィンチ・コード』の日本公開より10年。ダン・ブラウンの世界的ベストセラーを原作に、トム・ハンクスが宗教象徴学者ロバート・ラングドン教授を演じる大ヒットシリーズの最新作『インフェルノ』がいよいよ10月28日(金)に全国公開となる。
原作のラングドン教授シリーズは累計1,680万部を突破し、原作も映画も世界中で大ヒットしているシリーズ最新作が観られるまであと数日の辛抱だ。
公開直前の10月23日(日)には、「映画『インフェルノ』公開記念スペシャルイベント 本屋さんで謎解き!ダン・ブラウンからの挑戦状!」を開催することが決まった。イベントでは、映画『インフェルノ』の試写会と紀伊國屋書店新宿本店全館を利用した謎解きイベントが楽しむことができる。さらに、書店での謎にクリアした方に抽選で「ルックJTBで行くフィレンツェ5日間の旅(成田発)1組2名様」にプレゼントされる。
映画と書籍がコラボレーションした類を見ないイベントに参加できる機会は1度きり!急いで応募しよう!!

【イベント概要】
一般公募した約50名の参加者に、映画『インフェルノ』を鑑賞してもらった後、紀伊國屋書店新宿本店にて謎解きイベントにご参加いただきます。
この謎解きイベントは、8FからB1Fまでの各フロアに仕込まれた謎を順次解いていく、紀伊國屋書店新宿本店全館を利用した前代未聞の参加型イベントとなります。

タイトル:本屋さんで謎解き!ラングドン教授からの挑戦状
日時:10月23日(日) 15:00~21:00
場所:(試写会)角川第2本社 (東京都千代田区富士見2-13-3)
      (謎解き)イベント会場:紀伊國屋書店新宿本店 (東京都新宿区新宿3丁目17-7)
参加定員:抽選で25組50名様ご招待

映画『インフェルノ』

10月28日(金)全国ロードショー
監督:ロン・ハワード
出演:トム・ハンクス、フェリシティ・ジョーンズ
配給:ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

原作『インフェルノ』(上・中・下)
著:ダン・ブラウン
訳:越前敏弥
定価:本体各680円(税別)
角川文庫刊

謎解き制作「タカラッシュ!」
日常の世界を非日常の世界に変える体験型エンターテインメント『リアル宝探し』をTV番組、有名テーマパーク、観光地などで展開しています。幅広い年代が楽しめるリアル宝探しを通じて、多くの人々が思わず声をあげたくなるワクワク体験を提供していきます。リアル宝探しは年間200万人以上(2015年度)が参加しています。