アニメ放送中『ViVid Strike!』のヴィヴィオ・フーカ・リンネが表紙!! 220点超のイラストを収録した藤真拓哉画集第4弾が2年ぶりに発売!!

『魔法少女リリカルなのはVivid』最新17巻も10月26日同時発売!!

株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松原眞樹)は、『藤真拓哉画集 ViVidgarden』と『魔法少女リリカルなのはViVid 』17巻を2016年10月26日に同時発売いたします。
『魔法少女リリカルなのはViVid』の漫画などを手掛ける藤真拓哉の画集第4弾『藤真拓哉画集 ViVidgarden』が前作『ViVidstyle』から2年ぶりとなる10月26日に発売いたします。

表紙を飾るは自身がキャラクター原案を務めるテレビアニメ好評放送中の『ViVid Strike!』からヴィヴィオ・フーカ・リンネの美麗イラストです。

『魔法少女リリカルなのはVivid』をはじめとして、アニメ版権やライトノベルのカバーイラスト、「絵師100人展」をはじめとしたオリジナルイラストなど、600点以上のイラストから厳選して220点超を収録しています。

巻末には「カバーイラストのできるまで」では、本作品のカバーイラストができるまでを工程ごとのイラストやインタビュー付きで詳しく紹介。さらに「comment&index」では、収録イラストの全てを初出やコメントを掲載しているので、イラストの詳細を楽しく振り返ることができます。

【書誌情報】
書名:藤真拓哉画集 ViVidgarden
著者:藤真拓哉
発売日:2016年10月26日
定価:本体3,000円+税
発行:株式会社KADOKAWA
©都築真紀 ©藤真拓哉 ©ViVid Strike PROJECT

◆『なのはVivid』最新17巻も10月26日同時発売!!

さらに『魔法少女リリカルなのはViVid』の最新17巻も画集と同じ10月26日に発売されます。第17巻ではアインハルトがU15の大会に参戦を表明し、ヴィヴィオとミウラのライバル対決がついに開戦となります。

『魔法少女リリカルなのはViVid』最新話については、こちらも同じく10月26日発売の「月刊コンプエース12月号」でチェックください。

【書誌情報】
書名:魔法少女リリカルなのはViVid ⑰