LINEバイト、アルバイト初心者が知りたい履歴書の書き方から、税金に関わる「○○の壁」まで、アルバイトノウハウを公開!

面接攻略法や、予期せぬトラブルのQ&Aまで、アルバイトに役立つ8つのトピックスを紹介

LINE株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社⻑:出澤 剛)は、アルバイト求人情報サービス「LINEバイト」において、アルバイトに関する様々なノウハウ(https://lin.ee/CL5fAtn/pceu)を2020年12月17日(木)より公開しますので、お知らせします。

LINEバイトは、豊富なアルバイト求人情報をLINEアプリ上から手軽に閲覧・応募することが可能なアルバイト求人情報サービスです。自分にあったバイト情報がLINEで届いたり、アルバイト応募者と企業採用担当者が応募から採用までのコミュニケーションをLINEで取ることができる「LINE応募」機能などが好評を得ており、現在までに3,200万人*を超えるユーザーにご登録いただいております。*2020年10月現在の累計ユーザー数

本日より公開する「アルバイトノウハウ」コンテンツでは、アルバイトに関する様々なノウハウをまとめています。応募時に役立つ、「履歴書の書き方」「卒業年度早見表」をはじめ、「面接攻略法」や「アルバイト初日に気をつけること」など8つのトピックスに分け説明しています。また、周囲に聞きづらい「備品を壊してしまったら、給与から天引きされるの?」といった予期せぬトラブルに関するQ&Aや、働きすぎるとかえって家計の負担になってしまうかもしれない「税制上の壁」などをわかりやすく解説しています。LINEバイトは今後も、ユーザーに役立つコンテンツ発信などを通じて、ユーザーの求職活動を支援してまいります。

【LINEバイトについて】
LINEバイトは、豊富なアルバイト求人情報をLINEアプリ上から手軽に閲覧・応募することが可能なアルバイト求人情報サービスです。自分にあったバイト情報がLINEで届いたり、アルバイト応募者と企業採用担当者が応募から採用までのコミュニケーションをLINEで取ることができる「LINE応募」機能などが好評を得ており、現在までに3,200万人*を超えるユーザーにご登録いただいております。(*2020年10月末現在の累計ユーザー数)
■公式サイト:https://baito.line.me
■公式Twitter:@linebaito