話題“仏”騰の大人気仏擬人化ゲーム『なむあみだ仏っ!』。仏の御心に触れるノベライズ、ついに登場!! スペシャル描き下ろしカード〈不動明王〉&シリアルコード付き!!

大人気「仏擬人化」アドベンチャーカードゲーム、『なむあみだ仏っ!』公式ノベライズ登場!! 世に蔓延る煩悩を滅するため立ち上がった十三仏たち。でも、せっかく現世に舞い降りたんだからコッチの生活も満喫したい!? イケメン仏たちの知られざる日々の暮らし、お見せしますっ!!
気がつけば右も擬人化、左も擬人化。船や刀剣、文豪につづいてついに仏様まで擬人化ですよ!
しかし仏様ってそもそも人型じゃないか! いやしかし。ここは日本のエンタメ界隈。人々の煩悩を打払い、現世でも来世でも我々を暖かく導いてくださる十三仏も日本にやってきたらイケメン化。煩悩を打ち払うはずが煩悩を呼び覚ます存在にっ!
そんな煩悩炸裂のゲームが、いま話題沸騰のアドベンチャーカードゲーム『なむあみだ仏っ!』なのです。そして、日本での生活をエンジョイする彼らの御心に迫るノベライズが、ビーズログ文庫アリスから刊行されるのですからありがたい!! 読めば功徳が貯まるというものです。
南無阿弥陀仏と唱えれば、〈不動明王〉の書き下ろしイラストカード(ゲームで使えるシリアルコードつき)特典もついてくる!? 二枚集めれば昇天進化も可能なのです! 早くもご利益満載です! 『なむあみだ仏っ!』をお楽しみに!!

【書誌情報】
なむあみだ仏っ!
春夏秋冬 四季むすび

著 月本ナシオ
原作 ビジュアルワークス
イラスト 風李たゆ

ビーズログ文庫アリス 刊
発売日 2016年11月15日(火)
定価 本体650円+税
ISBN 978-4-04-734208-8

【あらすじ】
話題『仏』騰の大人気仏擬人化ゲームがついにノベライズ!! 古の時代より、人々の心を惑わし、破滅に導く悪しき煩悩の数々……近年、膨張し続ける煩悩から人々を救うため、地上に降り立ったのは、十三仏と呼ばれる仏達だった!! しかし彼らは勤めの傍らで、地上の生活も思い切り楽しみ始め――!? 祭りあり! コスプレあり!? の春夏秋冬!

「シリアルコード付き 〈不動明王〉カード」見本「シリアルコード付き 〈不動明王〉カード」見本

※シリアルコードは無期限ですが、運営の都合により、有効期限内でも事前の予告なくシリアルコードの受け付けを終了する場合がございます。
※シリアルコードの入力は1つにつき1回のみ有効です。
※本シリアルコードの入力には、Amebaにログインのうえ、ゲームを起動している必要があります。

「なむあみだ仏っ!」公式サイトはこちら!!

ビーズログ文庫アリス 公式サイトはこちら