12月6日、“リカちゃん”の大人向けブランド「LiccA」を使用したファッション雑貨「LiccA my‘chouchou'(リカ マイシュシュ)」のストアが紀伊國屋書店西武渋谷店にオープン!

株式会社キャラアニ(KADOKAWA)

株式会社キャラアニ(以下、キャラアニ)は、株式会社タカラトミー(以下、タカラトミー)のロングセラーキャラクター“リカちゃん”の大人向け新ブランド「LiccA(リカ)」をライセンス取得し、大人の女性向け雑貨ラインナップ「LiccA my‘chouchou'(リカ マイシュシュ)」の51アイテムを、2016年11月より全国で発売中です。

この「LiccA my‘chouchou'(リカ マイシュシュ)」の商品ラインナップを集めた「LiccA my‘chouchou' 期間限定ショップ」が紀伊國屋書店西武渋谷店にオープンしました。

オシャレの街渋谷で、雑貨や、リカちゃんに関する関連書籍、定番のリカちゃんグッズなどが一堂に会したショップです。実物をゆっくり手に取ってお選びいただけます。

●「紀伊國屋書店 西武渋谷店 LiccA my‘chouchou'期間限定ショップ」
開催場所:紀伊國屋書店西武渋谷店 アクティブスペース
期間:2016年12月6日(火)~
営業時間:12:00~19:00(アクティブスペース以外は10:00~21:00)
※年末年始の営業
アクティブスペースは変更なし
店舗:31日10:00-19:00 1月1,2,3日が10:00-20:00となります。
★お問合せ:03-5784-3561

・紀伊國屋書店西武渋谷店 アクティブスペース

・キャラアニ.com内「LiccA」特設ページ

※「my‘chouchou'(マイシュシュ)」とは
フランス語で「chouchou」は「お気に入り」という意味です。
フランス人と日本人のハーフの“リカちゃん”にちなみ、フランス語に込めました。
「LiccA my‘chouchou’」シリーズの商品を持った人たちに「これは、わたしのお気に入り」と思ってもらえるように品質の良いものをつくり、たくさんの人に愛される商品になるよう願いを込めています。

----------------------------------------------------

【リカちゃんについて】 http://licca.takaratomy.co.jp/

「リカちゃん」は1967年(昭和42年)に誕生し、常に時代や流行を反映しながら、少女たちの憧れや夢の暮らしを形にしてまいりました。
それから49年、タカラトミーでは、小さなお子様のための人形としてだけでなく「リカちゃん」と共に時代を歩み成長した大人にも愛されるブランドを目指し、大人向けブランド「LiccA(リカ)」を2015年6月から展開し、人形のほかにも、雑貨、服飾などのライセンス展開を強化、ターゲットを拡大した新たな商品群を展開しています。
ブランド化の一環として、リカちゃんが「今を生きる女の子」として話題のスポットを訪れたり、たくさんの人との交流を楽しみながら、様々な情報を発信するツイッターやインスタグラムも大きな話題となっています。

リカちゃん公式Twitter @bonjour_licca https://twitter.com/bonjour_licca
Licca Kayama Instagram @bonjour_licca https://instagram.com/bonjour_licca/
クックパッドリカちゃんのキッチン http://cookpad.com/kitchen/12613701
リカちゃんオフィシャル情報サイト http://licca.takaratomy.co.jp/official/