21世紀のオペラを牽引するトップ3の、一夜限りの野外コンサートが実現。メトロポリタン・オペラでも魅力的な歌唱力、演技力で人気の高い3人が集結したコンサートをWOWOWで放送。

アンナ・ネトレプコ×ヨナス・カウフマン×トーマス・ハンプソン ~3スターズ in ミュンヘン  2016年1月1日(金・祝)夜6:30[WOWOWライブ]

圧巻の歌唱と群を抜く美貌で世界を魅了するソプラノ、アンナ・ネトレプコ。キング・オブ・テノールと呼ばれ、三大テノールの後継者として最有力視されるヨナス・カウフマン。そして、実力派バリトン歌手で、屈指のリート歌手としても知られるトマス・ハンプソン。現代のオペラ界を代表するトップ3がドイツのミュンヘンに集結し催された、一夜限りの豪華なコンサートの模様をお届けする注目のプログラム。

2015年6月27日、夏の夜のとばりが下りたミュンヘン中心部の広場、ケーニヒスプラッツの特設ステージで美声と美貌の3人が独唱やデュエット、時に三重唱で紡ぎあげる美しい旋律の数々。ヴェルディ、プッチーニ、ジョルダーノ、レオンカヴァッロ、ビゼー、オッフェンバックらのオペラからの歌曲が、歴史的建造物に囲まれた野外空間にどのように響き渡るのか。オペラファンは見逃せない!

■■■WOWOW番組情報■■■
2016年1月1日(金・祝)夜6:30[WOWOWライブ]
収録日:2015年6月27日
収録場所:ドイツ・ミュンヘン ケーニヒスプラッツ