地球デビュー30周年を迎え、バンドとしての完成度、すごみを増す聖飢魔Ⅱ。そんな彼らの再集結黒ミサFINALを日本武道館よりWOWOWで生中継!

生中継!聖飢魔Ⅱ~地球デビュー30周年記念・期間限定再集結・大黒ミサFINAL~  2月20日(土)夜6:00[WOWOWライブ]

地球デビュー30周年を記念して展開されている聖飢魔Ⅱの“大黒ミサ”ツアーの締めくくりとなる東京・日本武道館2DAYSからファイナルの2月20日の“黒ミサ”(=ライブ)を生中継する。

“悪魔教”を布教すべく1985年に音楽界へ降臨してから、幅広い世代の“信者”を獲得してきた聖飢魔Ⅱ。1999年末での解散後も5年ごとに期間限定で再集結し、黒ミサを行なってきたが、“降臨”30周年に当たる今回の再集結では、これまでの活動を網羅した極悪集大成盤『XXX ーTHE ULTIMATE WORSTー』という“大教典”を携えて、全国で“大黒ミサ”を実施。そして日本武道館での黒ミサを最後に、悪魔たちは再び長い眠りに就く。

番組では、この日本武道館での“大黒ミサ”ファイナルを生中継するとともに、当日も生中継直前スペシャル番組を放送。聖飢魔Ⅱの記念すべき“復活”を余すところなく映し出していく。

■■■WOWOW番組情報■■■
2月20日(土)夜6:00[WOWOWライブ]
収録日:2016年2月20日
収録場所:東京 日本武道館
特設サイト:http://www.wowow.co.jp/music/seikima-ii/

<関連番組>
聖飢魔Ⅱ 30年目の真実~地獄の再審請求「上告」直前SP~
2月14日(日)夜11:00 [WOWOWプライム]※無料放送
2月20日(土)午後5:15[WOWOWライブ] ※無料放送
 聖飢魔Ⅱ~地球デビュー30周年記念・期間限定再集結・大黒ミサFINAL~の生中継に先立ち、聖飢魔Ⅱの結成から現在へ至る歴史を振り返る。

テレビ・CM音楽

山本 均