2015年のミュージックシーンを象徴する星野源。ヒットチャート1位に輝くアルバム『YELLOW DANCER』を携えての全国ツアーから最終日の大阪公演を放送!

星野 源 LIVE TOUR 2016 "YELLOW VOYAGE"  5月3日(火・祝)夜9:00[WOWOWライブ]

ミュージシャン、俳優、文筆家と幅広いフィールドでその才能を発揮している星野源。2015年末にリリースしたアルバム『YELLOW DANCER』がオリコンチャート初登場1位を獲得、『第66回NHK紅白歌合戦』へ出場するなど、大きな飛躍を遂げた。年明けからは約2年ぶりとなる全国ツアーを開始。このツアーから最終日の3月21日、大阪城ホールでの公演の模様をお送りする。

『YELLOW DANCER』の楽曲を中心に、彼がこれまでに構築してきたサウンドの魅力をすべて詰め込んだともいえるセットリスト、ダンサーとともに魅せるショーアップされた演出、隅々まで行き届いた完成度の高いステージなど、エンターテインメントとは何かを知らしめるようなパフォーマンスの数々に思わず目を見張る。また、ツアーのドキュメンタリー映像、インタビューなど貴重な映像も収録。今最も“旬”なアーティストのスペシャル番組をご覧いただきたい。

■■■WOWOW番組情報■■■
5月3日(火・祝)夜9:00[WOWOWライブ]