世界的に活躍した歌手のプリンスの功績を偲んで、映画『プリンス/パープル・レイン』をWOWOWで5月7日に緊急放送いたします。

プリンス追悼番組『プリンス/パープル・レイン』 5月7日(土)午後1:30(字幕版)[SS][WOWOWプライム]

世界的に活躍した歌手のプリンスが4月21日に逝去されました。
WOWOWでは、その功績を偲んで、映画『プリンス/パープル・レイン』を緊急放送いたします。

[みどころ]
2016年4月21日に急逝した人気アーティスト、プリンスの初主演映画。プリンス演じる無名ミュージシャンが成功を目指す音楽ドラマ。アカデミー賞で歌曲編曲賞を受賞。

[内容]
ミネソタ州ミネアポリス。夜な夜なライブハウスを沸かせる新進アーティスト、キッド。「ザ・タイム」というバンドがライバルだが、キッドはいちずに曲作りやステージに打ち込む。やがてキッドは彼のステージを見ていた美女、アポロニアと恋に落ちるが、一方で自分の両親の不和に悩まされ続ける。自らアーティストになって脚光を浴び始めたアポロニアと自然と距離を置くようになったキッドだが、ある衝撃的な事件に見舞われてしまう。

[スタッフ・キャスト]
監督:アルバート・マグノーリ
製作:ロバート・カヴァロ、ジョゼフ・ラファロ、スティーヴン・ファーグノリ
脚本:アルバート・マグノーリ、ウィリアム・ブリン