声優・田中ちえ美による新番組がスタート!「田中ちえ美のたなかのカナタ!」映像とラジオのハイブリッドでお届け!

TOKYO FMのデジタル音声配信サービス「AuDee(オーディー)」では、12月13日(水)から「田中ちえ美のたなかのカナタ!」の配信をスタートします。声優の田中ちえ美が、リスナーと一緒に日本各地の様々な魅力を探しながら、番組を拠点に、時に映像で、時にラジオでバラエティ豊かに発信していきます。早期入会特典として、番組グッズの全員プレゼントも実施。ぜひ番組メンバーシップに登録してお楽しみください!

「私の新しい番組がスタートします!その名も『たなかのカナタ!』

タイトル通り、名字にちなんだコーナーもあります!

番組自体が「田中」という名字をここまで推してくださるなんて光栄です(笑)

全国の田中さんも、そうじゃないあなたも、みんなが楽しめる番組を目指して、

一生懸命頑張ります!よろしくお願いします!」(田中ちえ美)

番組では、日本全国の魅力を探るコーナーのほか、回文タイトルにもなっている「田中」にちなんだコーナーを多数ご用意!もちろん、田中ちえ美への質問や番組へのメッセージ、ふつおたも募集中ですので、ぜひ番組をチェックして、ご参加ください。

《募集中のコーナー例》

「クイズ!答えは47都道府県」

地域情報バラエティのパーソナリティ力が試される!?答えが47都道府県になるクイズを大募集!

リスナーのみなさんも楽しく学び、一緒に日本について詳しくなっていくコーナー。

「たなか記者クラブ」

あなたが記者となり、日本全国津々浦々のプチ情報をスクープとして情報提供してください!

今回のテーマは…

(1)地元の謎スポット

(2)次回の写真集撮影候補地はココだ!

(3)地元のシン〇〇(お土産・観光地・名物おじさんなど)

(4)地元の誇り

(5)その他、フリー・スクープ

「すごいぞ!たなか」

あなたの街のすごい田中さん、あなたが尊敬する苗字が「田中」の偉人などを教えてください!

「たなかかな?」

日常であなたが目撃した他人の気になる行動に、「あれって田中さんですか?」という文末で締めてお送りください!田中ちえ美が推察して判定していきます。

例えば…

「電車の中でお年寄りに席を譲っていたあの好青年…あれって田中さんですか?」

「深夜の駅前でラジカセ片手に大熱唱していた迷惑おじさん…あれって田中さんですか?」など

• 【番組概要】

◇タイトル : 「田中ちえ美のたなかのカナタ!」

◇パーソナリティ : 田中ちえ美

◇配信日時 : 初回は12月13日(水)20時00分から映像付き生配信。

※12月22日(金)以降、隔週金曜日20時00分に配信アーカイブやラジオコンテンツを配信。

※不定期で映像付き生配信を実施。

◇番組サイト : https://audee.jp/program/show/300006875

◇番組メンバーシップサイト : https://06audee.jp/

◇メッセージフォーム : https://www.tfm.co.jp/f/tanaka-no-kanata/message

◇番組ハッシュタグ : #たなかのカナタ

【田中ちえ美(たなか・ちえみ)プロフィール】

出身地:静岡県 誕生日:10月 6日 所属:ステイラック

出演作品:TV『ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会』天王寺璃奈役・『4人はそれぞれウソをつく』リッカ役、『キャッチ!ティニピン』ローミー/プリンセス役、『サクラクエスト』織部凛々子役 など

<WEBサイト> https://stay-luck.com/talent/tanaka-chiemi/

<X(旧Twitter)> https://twitter.com/t_chiemi1006

【AuDee(オーディー)とは】

TOKYO FMほか全国38のFM局の音声コンテンツプラットフォームで、スマートフォンアプリとウェブサイトの両方でサービスを展開中。2020年7月27日に配信がスタートしたアプリ版では、人気アーティストのトークから、ラジオドラマ、ドキュメンタリーまで、1000を超える配信オリジナルも提供。

<WEBサイト> https://audee.jp/

<X(旧Twitter)> https://twitter.com/AuDee_jp

<スマートフォンアプリケーション>

iOS   https://apps.apple.com/jp/app/id1089137028?mt=8

Android https://play.google.com/store/apps/details?id=mobi.gsj.park

◇AuDee番組メンバーシップ

番組ごとの月額制サブスクリプションサービス。番組メンバーシップに登録すると、会員限定の特別な企画・コンテンツや、過去の番組アーカイブを視聴可能。

○メンバーシップ特典

・番組の「限定パート」が聴ける!

・過去の番組アーカイブが聴き放題!

・ご入会全員プレゼント企画実施

・限定の動画・生放送も予定!(不定期)

○入会プラン

月額コース:550円(税込)〜

お支払い方法:クレジットカード/auかんたん決済/docomo/ソフトバンク/PayPal

様々な魅力を持った番組が順次開始予定!