<WOWOW開局25周年×桑田佳祐>新曲「ヨシ子さん」MV映像とのコラボレーションCM 6月18日放送開始!

WOWOW開局25周年を記念して、6月25日(土)に放送するスペシャル番組「桑田佳祐『偉大なる歌謡曲に感謝 ~東京の唄~』」。
 この番組の放送に向けて、 桑田佳祐の新曲「ヨシ子さん」のミュージックビデオ映像と連動した新CMが6月18日(土)からオンエアされる。「ヨシ子さん」は、約3年ぶりとなるニューシングルのタイトル曲で、桑田流ポップスの新境地ともいえる意欲作。6月29日(水)の発売を前にして大きな話題を巻き起こしている注目曲が、果たしてどのようなCMになったのか!?なお、CMは「WOWOW 開局25周年×桑田佳祐」特設サイトや、WOWOWオフィシャルYouTubeでもご覧いただくことができる。
 さらに、このシングルの初回限定盤ボーナストラックには、「桑田佳祐『偉大なる歌謡曲に感謝 ~東京の唄~』」でのスタジオセッション音源から、桑田自身の2002年の大ヒット曲「東京」を収録。ブラスセクションやストリングスも含めた大編成のオーケストラが奏でる豪華な響きをお楽しみいただける。
 「WOWOW開局25周年×桑田佳祐」の強力タッグを、番組とCM、そしてニューシングルで堪能してほしい。

WOWOW開局25周年記念 桑田佳祐「偉大なる歌謡曲に感謝 ~東京の唄~」 番組概要
◆放送日
6月25日(土)夜8:00 [WOWOWプライム]
◆番組内容
 桑田佳祐が、日本歌謡史に残る数々の名曲の中から「東京」をテーマにした曲を集めて歌う。日本人による日本人のための大衆音楽「歌謡曲」は、常に日本人の気持ちに寄り添い、心の中に息づいてきた。近年、桑田は歌謡曲が自分にとっての重要な音楽的ルーツであることを再認識し、音楽活動におけるキーワードの一つとしてきた。
 番組では、桑田の歌謡曲への思いを表現。「東京」は、人間性の光と影、交錯する男女の思い、望郷、希望、絶望…と、人間の心のひだが象徴的に表われる場所。その「東京」を題材とする歌謡曲を、原曲に敬意を込めた丁寧なアレンジで演奏する。桑田とともに音を紡ぐのは、アレンジャーの島健をはじめ、桑田自身が敬愛するミュージシャンたちが集った豪華ビッグバンド陣。また、桑田自身の未発表の新曲も披露される。
 放送は、サザンオールスターズのデビュー日である6月25日。桑田佳祐にしか実現できないスペシャルプログラムは必見。

桑田佳祐ニューシングル「ヨシ子さん」 2016年6月29日(水)発売!
◆収録曲
1 ヨシ子さん(WOWOW開局25周年CMソング)
2 大河の一滴(UCC BLACK無糖TVCMソング)
3 愛のプレリュード(JTB TVCMソング)