オールライト研究所が「裏表のない世界」の新アイテム「裏表前後ろのない ポケットTシャツ(長袖)」と「裏表前後ろのない すっきりフィット靴下〈オフホワイト〉」を発表

年齢や性別、文化、身体状況などにかかわらず、誰もが衣服を通して個性を楽しむことができるインクルーシブなデザインを実現し「グッドデザイン賞」を受賞した「裏表のない世界」のシリーズ最新作

フェリシモが展開するオールライト研究所の「裏表のない世界」が新アイテムを発表、「裏表前後ろのない すっきりフィット靴下〈オフホワイト〉」のストーリーを10月20日に公開し、新作「裏表前後ろのない シルケット加工できれい見え ポケットTシャツ(長袖)」(〈グレージュ〉〈カーキ〉の2色)」とともに9月下旬よりウェブ販売を行っています。「裏表のない世界」がコンセプトの、年齢や性別、文化、身体状況などにかかわらず、誰もが衣服を通して個性を楽しむことができるユニバーサルデザインを実現しているアイテムです。「裏表のない世界」のファーストアイテムは、2023年グッドデザイン賞を受賞しています。グッドデザイン賞を受賞した第一回目のシリーズアイテムをお得に試すことができるセールを10月31日23:59まで行っています。

◆新作アイテム

靴下にまつわるモヤモヤを見事解決した、表裏、前後、左右がないうえ、かかともない靴下です。学校や医療・飲食の職場でも使いやすい白色が加わりました。ホールガーメント(R)縫製によりつま先の縫い目がなく、伸びやかにフィットして快適なはき心地です。

【NEW】【11月分以降お届け】オールライト研究所 みんなにやさしくかっこいい 裏表前後ろのない すっきりフィット靴下〈オフホワイト〉の会

月1足 ¥1,900 ( +10%  ¥2,090 )

商品の詳細>> https://www.felissimo.co.jp/s/pr23102002/1/

・noteで新作〈オフホワイト〉のSTORYを読む>> https://note.com/allrightlab/n/n4664abee45ce

SNSアンケートで希望を聞きカラーを決定していますSNSアンケートで希望を聞きカラーを決定しています

【シリーズアイテム】オールライト研究所 みんなにやさしくかっこいい 裏表前後ろのないすっきりフィット靴下の会

月1足 ¥1,900(+10% ¥2,090)

商品の詳細

〈ネイビー〉>> https://www.felissimo.co.jp/s/pr23102002/2/

〈グレー〉>> https://www.felissimo.co.jp/s/pr23102002/3/

月1足(片足) ¥980 (+10%  ¥1,078)

〈片足〉〈ネイビー〉>> https://www.felissimo.co.jp/s/pr23102002/4/

〈片足〉〈グレー〉>> https://www.felissimo.co.jp/s/pr23102002/5/

片方だけを購入することもできます片方だけを購入することもできます

・この靴下のよさが、もっといろんな人に届いてほしい!┃「裏表のない世界」 購入者インタビュー vol.5 大阪府 "ツボラン"さん>> https://note.com/allrightlab/n/neba743fcba5f

表裏も、前後もないから、どんな着方も全部正しい。話題を呼んだ半袖Tシャツの長袖タイプです。服の前後を間違えた経験や、洗濯のときにひっくり返すのが手間だと感じたことがあるすべての人にうれしいTシャツです。

左〈グレージュ〉、右〈カーキ〉左〈グレージュ〉、右〈カーキ〉

【NEW】オールライト研究所 みんなにやさしくかっこいい 裏表前後ろのない シルケット加工できれい見え ポケットTシャツ(長袖)

1枚 ¥4,980 ( +10%  ¥5,478 )

商品の詳細>> https://www.felissimo.co.jp/s/pr23102002/6/

【シリーズアイテム】オールライト研究所 みんなにやさしくかっこいい 裏表前後ろのないまるっとダブルガーゼパンツ

1本 ¥5,980 ( +10%  ¥6,578)

商品の詳細

〈グリーン〉>> https://www.felissimo.co.jp/s/pr23102002/7/

〈ブラック〉>> https://www.felissimo.co.jp/s/pr23102002/8/

カラーは〈グリーン〉〈ブラック〉の2色から選べますカラーは〈グリーン〉〈ブラック〉の2色から選べます

◆「裏表のない世界」

・ウェブサイト>> https://www.felissimo.co.jp/s/pr23102002/9/

・新アイテムデジタルカタログ>> https://www.felissimo.co.jp/s/pr23102002/10/

・ファーストアイテムデジタルカタログ>> https://www.felissimo.co.jp/s/pr23102002/11/

◆「オールライト研究所」(2022年~)

弱さや苦手やコンプレックスに悩むのは、そろそろ終わりにしましょう。足りないのは、あなたがそのままでたのしく暮らせるための、社会の工夫。オールライト研究所は、「そのままでたのしい、そのままがたのしい暮らし」をみなさまと一緒に作り出すプロジェクトです。『マイノリティデザイン』の著者、澤田智洋さんをゆる研究員に迎え、さまざまなテーマで商品開発を行っていきます。IT'S ALL RIGHT. ありのままで。

・ウェブサイト>> https://www.felissimo.co.jp/s/pr23102002/12/

・研究note>> https://note.com/allrightlab/

・X>> https://twitter.com/f_allrightlab

・Movie>> https://youtu.be/-8kEvy7Nthc

◆澤田智洋さん(オールライト研究所ゆる研究員)

コピーライター / 世界ゆるスポーツ協会代表理事。著書に『マイノリティデザイン(ライツ社)』『ガチガチの世界をゆるめる(百万年書房)』など。

X>> https://twitter.com/sawadayuru

◆「当たり前」になっていて、見過ごしているあなたの「お困りごと」や「弱みやコンプレックス」を教えてください

「そのままでたのしい、そのままがたのしい暮らし」を、いろいろな人の意見を聞き一緒に作り出したいと考え、アンケートへの協力(研究への参加)を募っています。

・アンケートに答える>> https://www.felissimo.co.jp/form/paz10cedhSZN2keHp9Ic/answer

・商品づくりに込めた思いと開発ストーリー

ほしいのは、弱みもそのままでたのしく暮らせるための工夫。裏表のない服を手がける「オールライト研究所」にまつわる10のこと。>> https://www.felissimo.co.jp/s/pr23102002/13/

・グッドデザイン賞を受賞記念セールを開催中

期間/2023年10月5日15:00~10月31日23:59まで

セールサイト>> https://www.felissimo.co.jp/collect/22for22_fsc/arl_fsc/gooddesignsale_fsc

※グッドデザイン賞受賞展「GOOD DESIGN EXHIBITION 2023」が2023年10月25日~10月29日に開催される予定です。

会期/10月25日(水)~10月29日(日)

時間/11:00~20:00 (10月28日は21:00閉場、10月29日は18:00閉場)

会場/東京ミッドタウン内各所(東京都港区赤坂9丁目) 入場無料・事前予約不要

・ウェブサイト>> https://www.jidp.or.jp/ja/2023/09/21/GDE2023

◆「裏表のない世界」が2023年最新グッドデザイン賞受賞特集に催事出店

日時/2023年10月5日(木)~2023年12月6日(水)

場所/GOOD DESIGN STORE TOKYO byNOHARA 丸の内店(KITTE丸の内 3階)

・ウェブサイト>> https://gds.tokyo/

・受賞ページ>> https://www.g-mark.org/gallery/winners/15523?years=2023

◆グッドデザイン賞

1957年創設グッドデザイン商品選定制度を継承する、日本を代表するデザインの評価とプロモーションの活動です。国内外の多くの企業や団体が参加する世界的なデザイン賞として、暮らしの質の向上を図るとともに、社会の課題やテーマの解決デザインを活かす事を目的に、毎年開催されています。受賞シンボルである「Gマーク」は優れたデザインの象徴として広く知られています。

・ウェブサイト>> https://www.g-mark.org/

◆お電話でのご注文・お問い合わせ

フリーダイヤル: 0120-055-820(通話料無料)

受付時間:平日/9時~17時

※一部のIP電話では利用できない場合があります。

※お客さまからのお電話は、内容を確認・記録するために録音させていただいております。

~ともにしあわせになるしあわせ「FELISSIMO[フェリシモ]」~

ファッションや雑貨など自社企画商品を中心に、カタログやウェブなどの独自メディアで生活者に販売するダイレクトマーケティングの会社です。ひとりひとりがしあわせ共創の担い手となること、人をしあわせにすること、自然・社会・人としあわせになること。それらの経験価値をコアバリューとした「ともにしあわせになるしあわせ」を具現化する“事業性・独創性・社会性” の同時実現を目指した事業活動を行っています。

本社所在地 : 〒650-0041 神戸市中央区新港町7番1号

証券コード : 東証スタンダード3396

◆ウェブサイト>> https://feli.jp/s/pr230312/1/

◆「フェリシモ定期便」とは?・楽しみ方>> https://feli.jp/s/pr230312/9/