『トイ・ストーリー』などの映画音楽でも知られるベテラン・シンガー・ソングライター、ランディ・ニューマンのピアノ弾き語りライブをWOWOWで放送。批評精神あふれる味わい深い歌を!

洋楽ライブ伝説 ランディ・ニューマン ライブ・イン・バーゼル 2015 / 10月25日(火)夜9:00[WOWOWライブ]

皮肉たっぷりのブラックユーモアと批評精神あふれる楽曲を聴かせるシンガー・ソングライターとして、そして数多くの映画音楽を手掛ける作曲家として知る人ぞ知る存在のランディ・ニューマン。彼が2015年にスイスの名物フェスティバル、バロワーズ・セッションに出演した際のライブをお届けする。1943年生まれのランディは、1968年にシンガー・ソングライターとしてデビュー。『セイル・アウェイ』『グッド・オールド・ボーイズ』などの名作アルバムを発表し、アメリカを代表するシンガー・ソングライターとなる。

1980年代からは映画音楽中心の活動に移行。ピクサー作品の多くを手がけ、『モンスターズ・インク』のテーマ曲「君がいないと」と『トイ・ストーリー3』のテーマ曲「僕らはひとつ」で2度のアカデミー賞歌曲賞を受賞。どこか古き良きアメリカを思わせるハートウォーミングな歌を味わえるピアノ弾き語りライブは必見だ。

■■■WOWOW番組情報■■■
10月25日(火)夜9:00[WOWOWライブ]