森崎ウィンがボーカルを演じる、ドラマ「パリピ孔明」から生まれた人気バンドJET JACKETの楽曲リリースが決定!

持ち前のハイトーンボイスを生かした楽曲『MID DAY』

フジテレビ系水10ドラマ「パリピ孔明」より明日放送の第2話に登場する、森崎ウィンがボーカルを演じる3人組のインディーズバンドJET JACKETが放送に先駆け、作中で登場する『MID DAY』、『Blue Yell』という楽曲を10月4日(水)にリリースすることが発表された。

「パリピ孔明」は、中国三国時代の名軍師・諸葛孔明(向井理)が現代の渋谷に若かりし姿で転生し、歌手を目指す月見英子(上白石萌歌)を軍師のごとく成功に導いていく音楽青春コメディ。

第2話で英子と対バンをすることになるJET JACKETは、ギターボーカル・RYO(森崎ウィン)、ドラムのMASA(高尾悠希)、キーボードのTAKU(松延知明)というメンバーで、作中では、RYOの持ち前のハイトーンボイスを生かした楽曲『MID DAY』が、インディーズながら動画サイトで500万回再生を記録する人気バンドだ。

今回リリースされる2曲とも本作のために書き下ろされたオリジナル曲で『MID DAY』は、ハイトーンボイスが印象的なアップテンポナンバーで、森崎ウィンの透き通るような歌声に加え、印象的なギターフレーズも交わり、より心を熱く揺さぶる楽曲。また『Blue Yell』は、重厚なロックサウンドと力強いボーカルに背中を押される楽曲となっている。

様々な豪華アーティストのゲスト出演が発表され、音楽面でも非常に話題になっている「パリピ孔明」。是非、明日放送予定の第2話と共に、JET JACKETの楽曲もお楽しみ頂きたい。

◆リリース情報

10月4日(水)デジタルリリース

JET JACKET 「MID DAY」

M1, MID DAY

M2, Blue Yell

フジテレビ公式YouTube「JET JACKET 『MID DAY』MV 」

◆JET JACKET

作中に登場する3人組のインディーズバンド。

ギターボーカル・RYO(森崎ウィン)、ドラム・MASA(高尾悠希)、キーボード・TAKU(松延知明)。

◆番組概要

フジテレビ水10ドラマ「パリピ孔明」

毎週水曜日 22時~22時54分放送

■出演:  向井理 上白石萌歌 菅原小春 宮世琉弥 八木莉可子 森崎ウィン 関口メンディー