デビュー35周年を迎えたスターダスト☆レビュー。ゲストにChageを迎え、野外音楽広場テアトロンで開催した20回目のライブを9月25日にWOWOWで独占放送。

「スターダスト☆レビュー 35th Anniversary 楽園音楽祭2016 ~20回目のさぬき市野外音楽広場テアトロン~」9月25日(日)夜7:00[WOWOWライブ]

1981年5月にデビューし、「夢伝説」「今夜だけきっと」、そして、多くのアーティストにカバーされている「木蘭の涙」などのヒット曲を持ち、これまでに55枚のシングルと37枚のアルバムを世にはなってきたスターダスト☆レビュー。アップテンポなナンバーからバラードまで多彩な楽曲、息の合った演奏から生まれる洗練されたサウンド、突き抜けるようなハイトーンが美しいボーカルは35周年を迎えた今、更に磨きが掛かっている。根本要の巧みな話術が楽しめるMCをはじめとして、エンターテイメント性の高いステージで老若男女を虜にする屈指のライブバンドとしても知られている。

現在、35周年を記念したライブツアーを開催中。その中から7月30日に香川・さぬき市野外音楽広場テアトロンで開催された「スターダスト☆レビュー 35th Anniversary 楽園音楽祭2016 〜20回目のさぬき市野外音楽広場テアトロン〜」の模様をWOWOWで独占放送することが決定した。

タイトル通り、今回の公演で20回目となった「テアトロン」はスターダスト☆レビューにとってホームグラウンドと呼べる場所。勝手知ったる我が家のように、メンバーも観客もリラックスした様子がうかがえる。

好天のもと、「皆様ようこそいらっしゃいました! 20回目のテアトロン! みんなゆっくりと最後まで楽しんでってちょうだいね!」という根本の掛け声でライブはスタート。「The Chicken~月光列車」や「太陽の女神」などで序盤から熱い歌と演奏を聴かせ、彼らのペースに観客を巻き込んでいく。

ア・カペラコーナーなどを挟んで後半に突入すると、スペシャルゲストのChageがステージに登場。根本との掛け合いで和ませた後、「終章(エピローグ)」、「YAH YAH YAH」といった貴重なセッションを展開。

終盤もグルーヴィーなサウンドで盛り上げ、「愛はいつも偶然じゃない」で本編を締めくくった。アンコールでは代表曲の「木蘭の涙」「今夜だけきっと」をじっくりと聴かせ、ラストはChageも再び参加して「愛の歌」を歌い、楽しい宴の幕が下りた。

この公演の模様は、9月25日(日)夜7時からWOWOWで放送される。円熟味のある歌と演奏、貴重なコラボなど、内容盛りだくさんなスペシャルなステージは見逃せない。

■■■WOWOW番組情報■■■
 ~20回目のさぬき市野外音楽広場テアトロン~」
9月25日(日)夜7:00[WOWOWライブ]
収録日:2016年7月30日