マムアンちゃんとフェリシモ「ミニツク®」のコラボグッズが新登場。オリジナルの「宇宙デザイン」アイテムなど日常がきらめく4つの雑貨を展開

オリジナルの「宇宙デザイン」アイテムも展開

フェリシモが展開する“おうちレッスン「ミニツク®」”は、タイの漫画家タムくんが描く素直でピュアな女の子「マムアンちゃん」とコラボしたオリジナルアイテムのウェブ販売を1月18日より開始しています。新作は「日常にきらめき」をテーマにデザインされたクッションカバー、豆皿、きんちゃく入りの文房具、そしてジッパーバッグの4点です。インテリアやステーショナリーといったアイテムを通して、ふとしたときに目にする愛らしい姿に癒やされます。また、フェリシモオリジナル柄で「マムアンちゃん×宇宙デザイン」のステーショナリー・ジッパーバッグを販売します。ほっこり癒やされる愛らしいイラストとキラキラとした星の世界観で、使うたびに気分が上がります。アイテムの詳細は、ウェブページおよびデジタルカタログでご覧いただけます。

・新作アイテムの詳細

マムアンちゃんの豆皿コレクションの会>> https://feli.jp/s/pr2401222/1/

マムアンちゃんのステーショナリー入りきんちゃくの会>> https://feli.jp/s/pr2401222/2/

マムアンちゃんのジッパーバッグセットの会>> https://feli.jp/s/pr2401222/3/

飾って楽しむマムアンちゃんのアートクッションカバーの会>> https://feli.jp/s/pr2401222/4/

◆アジアン風のデザインがカラフルでキュンとする 「マムアンちゃんの豆皿コレクション」

マムアンちゃんの絵柄と、タイの陶磁器の伝統柄であるパイナップル柄の模様をかけあわせたオリジナルデザインの豆皿です。ほんのりアジアンテイストで食卓を明るく彩ってくれます。小さなスイーツや調味料を入れるのはもちろん、かわいい絵柄はインテリアとして飾るのもおすすめです。

スイーツを食べるときはもちろん、お香立てなどインテリアにも使えますスイーツを食べるときはもちろん、お香立てなどインテリアにも使えます

デザインは左上から〈Pink〉〈Green〉〈Orange〉〈Light blue〉〈Red〉〈Blue〉の6種類デザインは左上から〈Pink〉〈Green〉〈Orange〉〈Light blue〉〈Red〉〈Blue〉の6種類

【NEW】アジアン風にときめく マムアンちゃんの豆皿コレクションの会[6回限定]

月1枚 ¥1,350(+10% ¥1,485)

商品の詳細とお申し込み>> https://feli.jp/s/pr2401222/1/

◆袋の中にちいさな文具が…!「マムアンちゃんのステーショナリー入りきんちゃく」

マムアンちゃんが描かれた小さなきんちゃくと、ステーショナリーのセットです。きんちゃくの絵柄も中身のステーショナリーも毎月変わるので、プレゼントをもらったようなワクワクした気分を味わえます。お友だちへのギフトにもおすすめです。ミニレターセット、ステッカーなどのステーショナリーは「マムアンちゃん×宇宙」のオリジナルデザインで、きんちゃくの絵柄と全6種類をそろえています。

紙好きさんが思わず集めたくなるかわいさが特徴です紙好きさんが思わず集めたくなるかわいさが特徴です

【NEW】大切な人に使いたい マムアンちゃんのステーショナリー入りきんちゃくの会[6回限定]

月1セット ¥1,500(+10% ¥1,650)

商品の詳細とお申し込み>> https://feli.jp/s/pr2401222/2/

◆宇宙のグラデーションを表現した 「マムアンちゃんのジッパーバッグセット」

天体や惑星など、宇宙をイメージしたマムアンちゃんイラストのジッパーバッグです。バッグや引き出しの中で散らかりがちな小物の収納や、お土産やお菓子のおすそ分けにも便利。デザインは〈夕暮れ〉〈地球〉〈夢の中〉〈星屑(ほしくず)〉〈朝焼け〉〈宇宙〉の6種類。大小合わせると12種類もあり、集める楽しみも広がります。小は正方形で小物の整理に便利、大は横長なので出し入れがスムーズなのもうれしいポイントです。毎月、大小各4枚ずつ届きます。

ジッパーバッグ(小)はグラデーションにこだわりました。(大)はタムくんの作品がプリントされています。ジッパーバッグ(小)はグラデーションにこだわりました。(大)はタムくんの作品がプリントされています。

【NEW】大好きな人におすそわけ マムアンちゃんのジッパーバッグセットの会[6回ローテーション]

月1セット ¥1,010(+10% ¥1,111)

商品の詳細とお申し込み>> https://feli.jp/s/pr2401222/3/

◆絵を飾るように色を楽しむ 「マムアンちゃんのアートクッションカバー」

マムアンちゃんのイラストが全面にプリントされた華やかなクッションカバーです。絵柄にはすべて虹色のような多色が使われていて、お部屋に置くと、まるでアート作品を飾っているようで、一気にマムアンちゃんの世界が広がります。裏面はシンプルな無地に、作品に登場するメッセージがプリントされています。思わずぎゅっと抱きしめたくなるような、やわらかなこだわりのボア風の手ざわりも魅力です。カバーは着脱に便利なファスナー式です。

表面と裏面は同じ生地で、思わずほおずりしたくなるやわらかい感触。約45×45cmのクッションに対応表面と裏面は同じ生地で、思わずほおずりしたくなるやわらかい感触。約45×45cmのクッションに対応

【NEW】まるで自宅がギャラリーに! 飾って楽しむマムアンちゃんのアートクッションカバーの会[5回限定]

月1枚 ¥2,100(+10% ¥2,310)

商品の詳細とお申し込み>> https://feli.jp/s/pr2401222/4/

◆ミニツクで人気のマムアンちゃんとコラボしたなぞり絵プログラムを紹介

マムアンちゃんのイラストを、専用ペンでなぞるだけというシンプルな作業に集中するうちに、不思議と気持ちが落ち着くようになる、癒やしのプログラムです。完成した絵はお部屋に飾ったり、バインダーに挟んで作品集にしたりできます。また、毎月オリジナルのグッズも届きます。

タムくんのイラストで心がまぁるくなる 「なぞりマムアンちゃん」プログラム[6回予約プログラム]

月々 ¥3,300(+10% ¥3,630) ⇒ 初回半額キャンペーン ¥1,650(+10% ¥1,815)

商品の詳細とお申し込み>> https://feli.jp/s/pr2401222/5/

・セット内容/ビジュアルブック1冊(約17×17cm 16ページ)、なぞり絵シート10枚(縦約18cm、横約14cm 5種2枚)、タムくんイラストカード5枚(約12cm×12cm)、ペン1本(初回のみお届け)、お楽しみグッズ(お届けする回により異なります)

※デザインやカリキュラムが一部変更になる場合があります。

・素材/ビジュアルブック・なぞり絵シート・タムくんイラストカード・和紙メモ帳・フレークシール:紙 バインダー:紙、スチール、ポリプロピレン マグカップ:磁器(高さ約8.5cm、口径約7.5cm) トートバッグ・ハンカチ:綿100%

・月々のお申込みは不要です。お申込み月分から6回(通常6ヵ月)のお届けとなります。

・初回半額キャンペーンでお申込みの場合、6回の総お支払い額は¥18,150(+10% ¥19,965)となります。

◆コラボアーティストの紹介

マムアンちゃんの生みの親 タムくん(ウィスット ポンニミット/Wisut Ponnimit)

世界中の人たちに愛されるアーティスト。1976年タイ・バンコク生まれ。愛称はタム。1998年マンガ家としてデビューし、2003年から2006年まで神戸に滞在。2009年『ヒーシーイットアクア』が文化庁メディア芸術祭マ

ンガ部門奨励賞受賞。現在はバンコクを拠点にアニメーションや音楽制作も行っている。

・ホームページ>> http://www.wisutponnimit.com/

◆「マムアンちゃん」とは

まわりをしあわせにする素直でピュアな女の子。なまえの由来は頭の形がマムアン(タイ語でマンゴー)みたいだから。ペットの犬はマナオ、猫はララ。お友だちのしたくんとマプラオも名わき役。ハッピーに生きるためのメッセージを私たちに伝えてくれます。

Ⓒ 2024 Wisut Ponnimit

◆新作アイテムをデジタルカタログで見る>> https://feli.jp/s/pr2401222/7/

◆自宅でできる、自分磨きと趣味の習い事講座「ミニツク®」(2016年~)

「やってみたかった、あんなことこんなことが楽しく“身につく”」をコンセプトに、さまざまなおうちレッスンプログラムを提案します。趣味や美容、毎日の習慣、お悩み解決など、おうちで好きなタイミングで始められて、自由なペースで続けられます。ミニツクは気軽にゆる~く楽しみながら自分を少しずつ高める活動「ゆる活」を応援します。

・ウェブサイト>> https://feli.jp/s/pr2401222/6/

・Instagram>> https://www.instagram.com/minitsuku.program/

・X>> https://twitter.com/minitsuku/

・Facebook>> https://www.facebook.com/minitsukuprogram/

◆お電話でのご注文・お問い合わせ

フリーダイヤル: 0120-055-820(通話料無料)

※受付時間:平日/9時~17時

※一部のIP電話ではご利用できない場合があります。

※お客さまからのお電話は、内容を確認・記録するために録音させていただいております。

~ともにしあわせになるしあわせ「FELISSIMO[フェリシモ]」~

ファッションや雑貨など自社企画商品を中心に、カタログやウェブなどの独自メディアで生活者に販売するダイレクトマーケティングの会社です。ひとりひとりがしあわせ共創の担い手となること、人をしあわせにすること、自然・社会・人としあわせになること。それらの経験価値をコアバリューとした「ともにしあわせになるしあわせ」を具現化する“事業性・独創性・社会性”の同時実現を目指した事業活動を行っています。

本社所在地 : 〒650-0041 神戸市中央区新港町7番1号

証券コード : 東証スタンダード3396

◆ウェブサイト>> https://feli.jp/s/pr230312/1/

◆「フェリシモ定期便」とは?・楽しみ方>> https://feli.jp/s/pr230312/9/