「大人モリスの世界」を美しく表現した春の新作「軽やか撥水(はっすい)ショートコート 」や「軽やかワンピース」、「ダブルガーゼパジャマ」がLive in comfortから新登場

自然のモチーフが繊細に描かれたモリスの美しい構図や色遣いに見惚れるシリーズ

フェリシモが展開する、ブランド「Live in comfort[リブ イン コンフォート]は、『大人モリスの世界』を表現した新作アイテムを発表、3月7日より商品ページを公開しウェブ販売を行っています。モリスウィロー柄を内に秘めた「軽やか撥水(はっすい)ショートコート」や、総柄でクラシカルなブラザーラビット柄の「軽やかワンピース」花が咲き誇る ゴールデンリリー柄をプリントした「ダブルガーゼパジャマ」です。美しい構図で繊細に描かれたテキスタイルが用いられた各アイテムの詳細は、特集ページやデジタルカタログでチェックできます。

◆新作アイテムをデジタルカタログで見る>> https://feli.jp/s/pr2403253/1/

◆新作アイテム

春風に舞う葉のように揺れる大きなヨーク

「モリスウィロー」柄を内に秘めた軽やか撥水(はっすい)ショートコートは、きちんときれいな顔立ちながら、着心地はふわっとリクラシーに仕立てられています。たっぷりタックを取ったヨークがこなれ感を演出し、歩くたび、風に揺れてちらっとのぞく「柳の枝」が、春めくポイント。どんな服にも合わせやすい丈感で、急な雨にも対応できる、大人にうれしい機能が満載のショートコートです。

【NEW】リブ イン コンフォート 大人モリスの世界 「モリスウィロー」柄を内に秘めた 軽やか撥水(はっすい)ショートコート〈ベージュ〉

1枚 ¥8,900 (+10%  ¥9,790)

商品の詳細・お申し込み>> https://feli.jp/s/pr2403253/2/

・テキスタイルについて;〈モリスウィロー〉

モリスのデザインの中で最もよく知られている壁紙の一つである、総柄のウィローは、1874年にデザインされました。繊細な柳の葉っぱが生き生きと描かれています。より複雑なウィロー・バウ「Willow Boughs」よりも13年も前に作られています。

本の挿絵のように美しいクラシカルな総柄ワンピース

「リーマスおじさん」の物語に出てくる架空のうさぎからインスピレーションを受けたブラザーラビット柄の軽やかワンピースは、繊細な柄行きと深みのあるネイビーが総柄を大人っぽく演出しており、ドラマティックな着こなしでも気負いなく楽しむことができます。プッシュアップしやすい袖口のゴムや、アレンジの幅を広げる共布リボン、背面のタックなど、こだわりがたっぷりの一着です。

【NEW】リブ イン コンフォート 大人モリスの世界 「ブラザーラビット」柄の軽やかワンピース〈ネイビー〉

1枚 ¥6,900 (+10%  ¥7,590)

商品の詳細・お申し込み>> https://feli.jp/s/pr2403253/3/

・テキスタイルについて;〈ブラザーラビット〉

1881年春にウィリアム・モリスによって制作されたブラザーラビットは、ワンドル川に面したマートンアビー工房で生まれました。デザインは、リーマスおじさんの物語の中に出てくる架空のうさぎ、ブレアラビットからインスピレーションを受けています。

空気をはらむような着心地で、毎日のリラックスタイムをサポート

綿100%のダブルガーゼを使用したパジャマに、花が咲き誇る〈ゴールデンリリー〉のプリント。洗うほどに、くったりとやわらかくなり、着れば着るほど心地よさが増していきます。暖かな小春日和に、このまま一日中包まれたくなる、美しく心地よいパジャマです。

【NEW】 リブ イン コンフォート 大人モリスの世界 「ゴールデンリリー」柄に包まれて眠る ダブルガーゼパジャマ〈ブルー〉

1枚 ¥6,900 (+10%  ¥7,590)

商品の詳細・お申し込み>> https://feli.jp/s/pr2403253/4/

・テキスタイルについて;〈ゴールデンリリー〉

ゴールデンリリーは、モリス商会のデザイナー、ジョン・ヘンリー・ダールの最も有名な壁紙のデザインです。モリスの死後3年後に制作されましたが、暫しモリス自身の手によるものと思われています。力強く斜に伸びていくゆりの茎や蔓が表現されています。

◆MORRIS Gallery[モリスギャラリー]

19世紀のイギリスで「アーツ・アンド・クラフツ運動」 を牽引し、モダンデザインの時代を切り開いたウィリアム・モリス。工芸家、画家、詩人、出版人、社会主義思想家としても活躍しました。彼が特に力を注いだのは、自然の樹々や草花をモチーフにしたテキスタイルデザイン。掲載の商品は、英国 サンダーソン・デザイン・グループ株式会社よりライセ ンスを受けて株式会社フェリシモで企画したものです。

・特設ウェブページ>> https://feli.jp/s/pr2403253/5/

◆Live in comfort[リブ イン コンフォート](2002年~)

リブ イン コンフォートは、自分に寄り添う毎日服のブランドです。着心地のよさ、お手入れのらくちんさ、たっぷり食べても苦しくない&すっきり見えるひと工夫など。自分らしく心地よく、おしゃれで毎日を素敵に楽しめる服づくりを目指しています。

・ウェブサイト>> https://feli.jp/s/pr2403253/6/

・Instagram(@liveincomfort_felissimo)>> https://www.instagram.com/liveincomfort_felissimo/

・ブランドストーリーを読む>> https://feli.jp/s/pr2403253/7/

【カタログプレゼント】

フェリシモの最新カタログを最大3冊まで無料でプレゼント。

・申し込みページへ>> https://feli.jp/s/pr2403253/9/

◆お電話でのご注文・お問い合わせ

フリーダイヤル: 0120-055-820(通話料無料)

受付時間:平日/9時~17時

※一部のIP電話では利用できない場合があります。

※お客さまからのお電話は、内容を確認・記録するために録音させていただいております。

~ともにしあわせになるしあわせ「FELISSIMO[フェリシモ]」~

ファッションや雑貨など自社企画商品を中心に、カタログやウェブなどの独自メディアで生活者に販売するダイレクトマーケティングの会社です。ひとりひとりがしあわせ共創の担い手となること、人をしあわせにすること、自然・社会・人としあわせになること。それらの経験価値をコアバリューとした「ともにしあわせになるしあわせ」を具現化する“事業性・独創性・社会性”の同時実現を目指した事業活動を行っています。

本社所在地 : 〒650-0041 神戸市中央区新港町7番1号

証券コード : 東証スタンダード3396

◆ウェブサイト>> https://feli.jp/s/pr240301/1/

◆「フェリシモ定期便」とは?・楽しみ方>> https://feli.jp/s/pr240301/2/