中高生に人気のブランド「EAST BOY」のスクール対応水着がイオン限定で新登場

中高生向けスクール対応水着の品揃えを最大1.7倍にして展開※1)

イオンは5月中旬より順次、「イオン」「イオンスタイル」など約250店舗※2)にて、中高生向けスクール対応水着をレディス売場にて本格展開しています。今年は、中高生に人気のブランド「EAST BOY」の商品も新たに取り揃え※3)、昨年より最大1.7倍の品揃えで展開します。

昨年は、自粛が続いていた水泳の授業が一部で再開されたことでスクール水着を新たにお買い求めになるお客さまが増えています。今年はさらに全国的に水泳の授業を再開させる学校が増え、スクール水着の需要はよりいっそう高まることが予想されます。こうした中、「イオン」「イオンスタイル」など約250店舗※2)では今年、中高生向けのスクール水着を昨年の1.7倍に拡大して販売します。今シーズンは中高生に人気のブランド「EAST BOY」の水着やタオル、バッグ、サンダルなどの雑貨を新たに展開しています。水着は、濃紺無地ベースに脇のラインと胸にブランドのロゴがワンポイント付いているシンプルなデザインのため、スクール水着として使用しやすいです。

今後もイオンは、お客さまの生活に寄り添い、豊かな日々をサポートする商品を提案してまいります。

【販売概要】

展開店舗:「イオン」「イオンスタイル」など約250店舗※2)

アイテム数:最大44種類(水着18種類、雑貨26種類)※4)

価格:本体1,300円(税込1,430円)~本体7,800円(税込8,580円)

WEB販売:イオンスタイルオンライン(https://aeonretail.com/

※1):中高生向けスクール水着はレディス売場と催事場にて展開しています。催事場展開は一部店舗では実施しておりません。

※2)本州・四国・沖縄の店舗。店舗により品揃え・アイテム数が異なります。

※3)「EAST BOY」の商品は「イオン」「イオンスタイル」250店舗のうち約200店舗で展開されています。店舗によって品揃え、アイテム数が異なります。

※4):中高生向けスクール対応水着のアイテム数です。

【新商品一例】

EAST BOY ジュニアスクール水着 ジップセパレーツ レディス(イオン限定)

フロントジップ付きで着脱しやすいノースリーブトップスとレギンスのセットのスイムウェアです。濃紺無地ベースに脇ラインと胸にブランドのワンポイントロゴのみのシンプルなデザインとなっています。UV遮へい率90%以上です。

価格:本体6,800円(税込7,480円)

サイズ:S~L

カラー:コイアカ、ムラサキ

EAST BOY ジュニアスクールラインラッシュガード レディス(イオン限定)

ジュニア用のスクールラッシュガードです。肩から袖にかけてラインが入っているデザインです。

UV遮へい率90%以上です。

価格:本体4,500円(税込4,950円)

サイズ:S~L

カラー:シロ、コイアオ

EAST BOY ストライプ柄巻きタオル レディス(イオン限定)

シンプルで洗練されたデザインです。

綿100%です。

価格:本体2,900円(税込3,190円)

サイズ:丈100cm

カラー:アオ、ムラサキ