ペットの健康志向の高まりで人気急上昇中!高品質な小型犬向け愛犬用の冷凍ペットフード、「PAWSOME DELI(ポウサムデリ)」を全国のペテモで取扱い開始

イオンペット株式会社(代表取締役社長:米津一郎、以下イオンペット)は、7月29日(土)より順次、全国の「ペテモ」約190店舗(2023年7月1日時点)にて、株式会社ニッスイ(代表取締役 社長執行役員:浜田晋吾、以下ニッスイ)が開発した、小型犬向け愛犬用の冷凍ペットフード「PAWSOME DELI(ポウサムデリ)」の取扱いを開始します。

今日では、ペットの健康志向・家族化志向が加速し、ペットに少しでも良いものをあげたい、ペットとの生活をもっと快適で健康的にしたい、というペットオーナーの意識が高まっています。ペットライフの基盤となる日々の食事に対しても同様で、ペットオーナーがペットの食事にかける費用は年々上昇傾向にあり、より高品質なペットフードが選ばれるようになってきました。加えて、ペットが食事を楽しめるよう、美味しさはもちろん、使用する素材の豊富さなどへのニーズも高まっています。

そうした中、今日のペットフード市場では、高鮮度・高品質な“冷凍ペットフード”が欧米を中心に急成長しており、国内での需要も高まっていくことが想定されています。

この度、イオンペットでは、より一層健やかで豊かなペットの食事を通じ、ペットライフをサポートすることを目的に、小型犬向け愛犬用の冷凍ペットフード「PAWSOME DELI(ポウサムデリ)」の提供を開始いたします。

「PAWSOME DELI(ポウサムデリ)」は、ニッスイの持つ冷凍食品開発や品質管理の技術を活用し、生み出されたペットフードです。獣医師による監修のもと、人間と同様の食品原料を使用し、食品工場で生産しているヒューマングレードであることが大きな特徴です。

イオンペットは、今後もさまざまな商品やサービスの提供を通し、健やかなペットライフに貢献することで、動物と人間の幸せな共生社会の実現を目指します。

■販売概要

商品名:PAWSOME DELI (ポウサムデリ)

発売日:2023年7月29日(土)より順次

販売店舗:全国の「ペテモ」約190店舗(一部対象外の店舗がございます)

■商品詳細

PAWSOME DELI (ポウサムデリ)は、肉・魚・野菜を栄養バランスや彩りを考慮して組み合わせ、肉と野菜は個別に加熱調理しています。新鮮な素材を使用して調理後は急速凍結し、-18℃以下でキープすることによって、長期間に渡り味と栄養を保てます。1食20gの使い切りサイズが4個入っていますので、主食のトッピングやおかず、間食としても幅広く活用ができることに加え、電子レンジまたは自然解凍で簡単で便利に用意ができる利点もあります。

特に小型犬オーナーが抱える愛犬の食と健康の悩みとして「食べムラがある」「好き嫌いがある」が上位に挙がっています。そのような小型犬オーナーは愛犬の体調に不安を感じていることから、トッピングやふりかけ、手作り食の導入など、さまざまな工夫をしています。本商品は、ペットの健康を意識する小型犬オーナーには是非お薦めです。

ペット・ペット用品