asmiの新曲「開青」のリリースが10月23日(月)に決定!新たなアーティスト写真も公開!

"SNSで最も使われる歌声"asmiの新曲「開青」(読み:かいせい)が10月23日(月)に配信リリースされることが決定した。

「開青」は10月17日(火)より放送開始になったTBS系火曜ドラマ『マイ・セカンド・アオハル』の挿入歌として使用されており、第二の青春を突き進む広瀬アリス演じる30歳の主人公・白玉佐弥子に寄り添い、その背中をそっと押すような思いが込められた楽曲。

リリース同日の10月23日(月)には「CDTV ライブ! ライブ! 2時間スペシャル」への出演も決定。「開青」を地上波初となるフルサイズで歌唱する。

また、Apple Music / SpotifyではPre-Add / Pre-Saveもスタートしている。

更に、asmiの新たなアーティスト写真も公開になった。「ドキメキダイアリー」や全国で行ったショッピングモールツアーを経て「開青」をリリースし、11月には自身初となるホールでのワンマンライブとなるasmi special live「Wonder Closet」を控え、asmiが見せる新たな表情を感じる1枚になっている。

asmi special live「Wonder Closet」は11月23日(木・祝)東京・LINE CUBE SHIBUYA、11月26日(日)大阪・COOL JAPAN PARK OSAKA WWホールの2カ所にて開催となる。

▼asmi「開青」

Apple Music Pre-Add / Spotify Pre-Save:https://asmi.lnk.to/si5H1j

▼asmi special live 「Wonder Closet」

11月23日(木・祝) 東京・LINE CUBE SHIBUYA

開場17:00/開演18:00

開場16:00/開演17:00

・チケット料金

指定席(一般) /チケット代:¥6600(税込)

指定席(学割) /チケット代:¥5500(税込)

チケットはこちらから:https://eplus.jp/asmi-wondercloset

■asmi全曲入りプレイリスト

「Do you know me? : asmi Complete」

ストリーミング:https://asmi.lnk.to/CompleteWN

■asmi オフィシャルファンクラブ パンダまみれ

・会費:月額:400円(税別)

※キャリア決済、クレジットカード決済、コンビニ決済

・対応デバイス:スマートフォン

※推奨OS / ブラウザ

iOS 10.1以降 / Safari 6.0以降

Android 4.4以降 / Chrome最新版

・コンテンツ:RADIO / MOVIE / BLOG / TICKET / CALENDAR / GOODS

その他、随時コンテンツ公開予定。

■asmi feat. Chinozo「ドキメキダイアリー」

ストリーミング/ダウンロード:https://asmi.lnk.to/O5PHh0WN

Music Video:https://youtu.be/cL_M2MSzYQM

■asmi「破壊前夜のこと」」

ストリーミング/ダウンロード: https://asmi.lnk.to/CHQyHpWN

ミュージックビデオ: https://youtu.be/nxnFNuCF2o4

■asmi「BLACK COFFEE」

ストリーミング/ダウンロード:https://asmi.lnk.to/lexyiJWN

ミュージックビデオ:https://youtu.be/yajdJYrTlkg

■asmi「PAKU」

ストリーミング/ダウンロード:https://asmi.lnk.to/TgvOzeWN

ミュージックビデオ:https://youtu.be/aSvp9Fj9OL8

THE FIRST TAKE:https://youtu.be/pzG85jy_hr4

■asmi「earth meal」

ストリーミング/ダウンロード:https://asmi.lnk.to/AEyPC4WN

ミュージックビデオ:https://youtu.be/4Yn9I7_olt0

■asmi Profile

“SNSで最も使われる歌声“の呼び声高い、大阪在住22歳シンガーソングライター “asmi(アスミ)”

唯一無二の愛らしい歌声で、年頃の女の子が抱く恋愛の悩みや日常の想いを切り取って歌う。

自身の楽曲「memory」や、TikTok流行語大賞2021『ミュージック部門賞』を受賞した、MAISONdes「ヨワネハキ feat. 和ぬか, asmi」で大きなバズを起こし、2022年3月にリリースした「PAKU」ではTikTok2022上半期トレンド チャレンジ部門賞も受賞し、いま"最もSNSで使われる歌声"となった、新世代のポップアイコン。

十代白書2020 にてグランプリ獲得。

1st album「bond」ではCDショップ大賞2021年関西ブロック受賞。

2023年1月、再びMAISONdesに参加し「アイワナムチュー feat. asmi, すりぃ」でテレビアニメ「うる星やつら」オープニング・テーマを担当し、4月にはasmi feat. Chinozoとしてテレビアニメ「ポケットモンスター」オープニングテーマを担当。

X(旧Twitter):https://twitter.com/asmi__official

Instagram:https://www.instagram.com/asmi__official/

TikTok:https://www.tiktok.com/@asmi__official?

Goods:http://rooftoponlinestore.com/shopbrand/ct59/

Official HP : https://www.rooftop.tokyo/asmi

■TBS系火曜ドラマ『マイ・セカンド・アオハル』番組概要

毎週火曜よる10:00~10:57