11/22(水)発売くじらアルバム「野菜室」詳細情報を発表!

新世代クリエイターとして音楽シーンの高い注目を集めているくじら。

11/22(水)リリースとなる自身歌唱2ndアルバム「野菜室」のコンセプトを表現した【完全生産限定盤】の豪華パッケージ仕様の詳細や、店舗別特典の詳細が明らかになった。

■「野菜室」CD購入予約:https://whaledontsleep.lnk.to/YASAISHITSU

新鮮な野菜と気まぐれに腐らせてしまった野菜が交錯する場所「野菜室」をタイトルに冠した今作は、消化できない問いを抱えながらも新たな問いに立ち向かって今を生きる、全ての人に通ずるコンセプチュアルな一作となっている。

またアルバム「野菜室」リリースに伴い、くじらからのコメントも到着した。

▼くじら コメント

===========

こんにちは、くじらです。

この度新しいアルバム『野菜室』をリリースさせていただくことになりました。

前作『生活を愛せるようになるまで』から思ったことや感じたこと、その全てが詰まってます。

ライブでやりたい曲がいっぱいだ!クリスマスイブのライブや来年はこのアルバムの曲を多めにやるかと思いますので、何卒!

===========

■くじら自身歌唱2ndアルバム「野菜室」

【完全生産限定盤】¥7,300+tax :https://whaledontsleep.lnk.to/YASAISHITSU_gentei

豪華パッケージ仕様

CD+ショルダーバッグ+ジッパーケース

【通常盤】¥3,300+tax:https://whaledontsleep.lnk.to/YASAISHITSU_tsujo

CD only

▼「野菜室」収録曲▼

1.FRIENDLY・NIGHTMARE

2.レプリカ

3.東京

4.春と修羅

5.ひかりをためる

6.Hollows...

7.BOOK STORE

8.POOL.

9.白鳥

10.続・生活

11.夏

12.夕餉

13.私たち問いを抱えて

14.野菜室

▼店舗別特典▼

■Amazon.co.jp(ECサイト):メガジャケ

■楽天BOOKS (ECサイト):野菜室ジャケ写 アクリルキーホルダー

■セブンネット(ECサイト):くじらロゴ 巾着

■HMV&BOOKS(オンライン含む/一部店舗除く):くじらアー写 L判ブロマイド

■Sony Music Shop:「続・生活MVオフショット 縦型ショート映像」

※2023/11/20(月)までに予約していただいた方が対象となります

※こちらの動画は、Sony Music Shop内マイページよりご確認いただけます

■応援店:「純喫茶 くじら」 コースター

応援店一覧:https://www.whaledontsleep.tokyo/shoplist/231122/

※全て数量限定・予約優先での先着順配布となります。

※特典は数に限りがありますので、無くなり次第終了となります。予めご了承ください。

※対象店舗は一部を除きます。詳しくは各店舗までお問い合わせください。

■3rdワンマンライブ「野菜室」情報

日程:2023年12月24日

会場:東京・恵比寿LIQUIDROOM

OPEN 17:00 / START 18:00

チケット代:¥4500(ワンドリンク代別途必要)

主催、問い合わせ:ホットスタッフ・プロモーション

▷チケット プレオーダー2次受付中:https://eplus.jp/whaledontsleep/

(2023/10/16(月)12:00~2023/10/29(日)23:59)

■くじら全曲プレイリスト「whale don't sleep🐋」

▼くじら profile & SNS▼

2019年4月1日に活動を開始。

作詞作曲編曲全てをくじら自身でこなしVOCALOIDを使った作品や、yamaやAdoなどのボーカルfeat.作品、また楽曲提供など精力的に作品を世に出し続けている。

2019年7月VOCALOIDアルバム「ねむるまち」を発表。2020年10月には、feat.とVOCALOIDを主としたアルバム「寝れない夜にカーテンをあけて」を発表。

小説や映像など、様々な物語とコラボレーションした作品「悪者」を皮切りに、自身歌唱楽曲を発表。

2022年8月には初の全曲自身歌唱であるアルバム『生活を愛せるようになるまで』をリリースし、渋谷WWW Xや、渋谷Spotify O-WESTなどでのワンマンライブを次々ソールドアウト。

楽曲提供依頼も後を絶たず、yamaの初オリジナル楽曲「春を告げる」を皮切りに、DISH//やSixTONES、Adoなど、シーンを問わずそのクリエイティブを発揮。

新世代クリエイターとして音楽シーンの高い注目を集めている。

Official HP: https://www.whaledontsleep.tokyo/

YouTube Channel:https://www.youtube.com/@whaledontsleep_official

Twitter: https://twitter.com/WhaleDontSleep

Instagram: https://www.instagram.com/whaledontsleep