【JAF山口】イベント開催!JAFデーin道の駅仁保の郷

~JAFコーナーにて中国ドライブスタンプラリーエントリーでご当地賞品をゲットしよう!~

一般社団法人 日本自動車連盟

JAF山口支部(一般社団法人日本自動車連盟山口支部 支部長 小川秀夫)は、6月19日(日)に道の駅仁保の郷でJAFデーを開催します。
 JAFはスマートフォンを利用したスタンプラリーを全国で展開しています。現在、中国5県の広域で開催されている中国ドライブスタンプラリー(通称:中国ドラスタ)は12月23日までの8ヵ月、中国5県を巡る全29コースのスタンプラリーで、多くの参加者にそれぞれのコースを楽しんでいただいています。

今回、中国ドラスタ参加者への応援と新たな参加者を募るイベント「JAFデーin道の駅仁保の郷」を開催します。道の駅仁保の郷に設置するJAFコーナーにて、中国ドラスタ参加画面提示、もしくは当日エントリーでご当地賞品が当たる抽選に応募できます。このスタンプラリーは自治体と協力して観光振興を目的として実施しています。JAF会員に限らず、一般の方々も参加可能です。
 また、当日JAFコーナーに立ち寄られたJAF会員には、JAF会員証提示でオリジナルグッズを差し上げます。
 さらに、JAF会員・一般の方が体験できる交通安全イベントも同時開催します。加えて道の駅仁保の郷の協力で、人気の高い「お茶の鴻雪園」「かばやんのカレー屋」の2台のキッチンカーが出展、テイクアウトメニューも楽しめます。

開催日 6月19日(日)10:00~16:00
開催場所 道の駅仁保の郷(山口市仁保中郷1034)
★JAFコーナー
・JAFグッズ配布(JAF会員)
・ご当地賞品抽選会(中国ドラスタ参加者)
★子ども安全免許証
 子ども安全免許証は運転免許証のデザインを模しており、子どもたちに交通ルールを守ることの大切さを伝える   交通安全啓発ツールです。
★シートベルトコンビンサー 衝突衝撃体験
★反射材効果体験
 ※雨天の時は、JAFコーナー以外については実施内容が変更または中止になる場合もあります。

JAFデーとは地域の会員を対象とする会員参加型のイベントで、JAF会員であることのメリットや満足をしてもらえる内容で企画・実施をしています。
 今回のイベントは一般の方も参加できて、広くJAFの企画事業や交通安全啓発活動を知っていただくイベントになっています。

メディアユーザー新規登録無料

旅行・観光その他